您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

胡和平赴广西桂林调研文化和旅游工作

来源:中国文化报 发布时间:2022-09-21 09:52:21 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2003
分享:

9月18日至19日,文化和旅游部党组书记、部长胡和平在广西壮族自治区桂林市调研文化和旅游发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察广西和桂林时的重要讲话精神,保护好挖掘好利用好优秀历史和民族文化资源、得天独厚的旅游资源,推出更多有特色、有内涵、有品位的优质旅游产品和服务,支持桂林向着打造世界级旅游城市目标迈进。广西壮族自治区主席蓝天立,自治区党委常委、宣传部部长孙大光一同调研。

在调研漓江景区、象山景区、遇龙河旅游度假区和历村乡村旅游发展时,胡和平强调,要呵护好山水甲天下的资源、大自然赐予的宝地,统筹好生态环境保护与旅游资源开发,在保护好生态环境基础上,推动旅游业绿色发展、可持续发展。要利用好“桂林山水”“刘三姐”等文化和旅游资源,推出更多优质旅游产品和服务,打造文化底蕴厚重、地方特色鲜明的旅游品牌。要因地制宜发展乡村旅游、乡村民宿,打造主客共享的旅游空间,为广大游客亲近大自然、呼吸清新空气、品味乡村美食、感受田园生活提供好去处,为广大农民就业增收、乡村全面振兴作出新贡献。

在调研桂林旅游学院时,胡和平强调,建设高水平旅游院校,培养优秀旅游专业人才,对促进旅游业高质量发展具有重要意义。文化和旅游部将积极推进部省共建高校工作,支持桂林旅游学院立足旅游特色院校优势,适应行业发展、满足市场需求,优化专业设置、提升办学水平,为桂林打造世界级旅游城市、为广西旅游发展提供有力支撑。

在调研桂林市戏剧创作研究院时,胡和平强调,传统戏曲剧种是中华优秀传统文化的重要载体,要保护好其生存发展的生态,让传统戏曲剧种焕发新的生机活力。要坚持守正创新,推动传统戏曲剧种创造性转化、创新性发展,创作演出更多反映时代精神、群众喜闻乐见的优秀作品。要保护好传承好壮锦、蜡染等非物质文化遗产,推进生产性保护,发展好特色文化产业。

文化和旅游部有关司局、广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市有关负责同志参加有关调研。

上一篇

汉长安城国家大遗址保护特区建设稳步推进

下一篇

多部门推进实施《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技