您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

哈尔滨多家景区恢复开园:健康欢乐两不误,带你嗨玩中秋

来源:东北网 发布时间:2022-09-13 10:05:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1800
分享:

中秋佳节来临,记者从哈尔滨各大景区了解到,近两天,多家景区发布恢复开园通知或向市民游客发出假日邀约,防疫、欢乐两不误,带大家团圆喜乐欢度佳节。

  森工平山皇家鹿苑:

  秋光正好邀你“以鹿相伴”过中秋

  森工平山皇家鹿苑,已于9月9日恢复开园。去过那里的游客都说,最大的感受就是这里适合每一个人。无论地理优势、地形优势、还是景色优势,不论是喜欢登山的,还是想漫步的,都可以在这里找到适合的方式。在丝毫不累的情况下,喂鹿、漫步、野餐、看神奇植物……大自然的魅力尽展,让人感觉惬意又美好。

55.png

  中秋节,这里怎么玩?第一站,景区检票口附近的微缩版“植物园”一定要打卡。初秋,翠绿褪去,深绿间夹杂着淡淡的黄,次第开放的山花已经结出了硕果,只有挺拔的红松依旧常年披着绿色的外衣……妥妥地自然科普好去处。

  步入景区,直奔鹿苑中心点,可爱的梅花鹿就扎堆在那里,非常亲近可人,无论老人、小孩都喜欢和它们零距离玩耍。期间,可以根据个人体力情况选择电瓶车,有了它,环景区、逛遍好汉坡、驼峰岭、森林氧吧、阳光浴场、红叶园等诸多必游地,不但省力,还能感受秋风拂面的畅爽和清凉,尤其在山路十八弯,“百转千回”其乐无穷。

  景区里还有很多好看的树木值得寻觅。“龙凤树”,形似龙凤;“相思树”,倚石相思;“百年榆”,粗壮、硕大;“祈福树”,寄托着人们的美好希望……它们在哪,都等着你解锁。

  相传,这里还曾是金太祖完颜阿骨打皇家狩猎休闲之地;乾隆和香妃曾携手同游之地;金兀术携母避暑之地……可谓是处处皆风景、步步有故事。

  清河旅游景区:

  推出教师半价购门票、晒美照领月饼、猜灯谜等活动

  当中秋佳节遇到教师节,清河林业局旅游风景区准备了丰富的旅游大餐!记者从清河景区获悉,9月10日教师凭教师资格证可半价购入景区门票;在景区迷人的背景下拍摄照片、录制抖音、快手等短视频并@黑龙江清河旅游风景区官方账号可领取月饼一份;登山游览妈妈顶原始森林景区的游客,可凭门票免费领取祈福带,绑于状元树下,寄托美好愿望;还可参与妈妈顶景区举办的“中秋灯谜会”活动,猜对谜底者可获得景区发放的特色奖品。中秋之夜,皓月当空,清辉洒满大地,让我们拥抱大自然,一起欢度佳节。

  这个秋天,妈妈顶纯净依旧,泉水叮咚中,悄悄奏响浪漫的秋日森林私语!悬羊岭景区奇险峻秀,自然美景超凡脱俗,扎根于山崖缝隙里的“迎客松”,孤傲屹立在山峦上,向五湖四海的游客招手问候。在中秋假期,来一场不寻常的生态之游吧,感受不一样的俊美,在欣赏自然美景的同时,更是对疲惫身心的放松和调养。

56.png

  哈尔滨香炉山国家森林公园:

  升级4A景区 带你玩转“不一样”的欢乐登山之旅

  在很多游客眼里,这是一座与众不同的山,就像是一座藏在森林里的“欢乐谷”,带不同人解锁不同的欢乐。

  登山、赏景、嬉水、露营、欢乐森呼吸……这里动静皆宜,绝不只是登山那么简单。老人可以漫步、嬉水、看山景;孩子能赏秋光、看植物,溜溜达达学知识;年轻人可以开启欢乐登山行,既可挑战自我登高感受“一览众山小”,也能玩转懒人登山模式嗨翻天。

57.png

  760°看风景的唯美5D玻璃彩虹桥,超级解压的呐喊喷泉,带懒人登山的丛林魔梯,飞着看山景的云霄飞索,让人秒回童年的欢乐“大滑梯”旱滑道和新晋网红体验项目林中冲浪……每一处都是超级值得卡的网红项目,妥妥地带你一路欢笑一路尖叫。

58.png

  告诉大家一个好消息,经过不断提档升级,近日,哈尔滨香炉山已获评为4A级景区!秋高气爽,来登山吧。

  据景区工作人员介绍,初秋是登山舒适感极强的时段,为了让游客健康出行,景区实施精准防控,扫码、测温、限流、实名管理、预约入园,同时对所有电话咨询的游客都在入园前提示做好全民核酸、行程码在14天内无外地轨迹再前往,并进一步强化员工健康日监测制度,各角落、设施消杀制度等,让大家在欢乐、祥和、平安、健康里欢度中秋佳节。

  呼兰河口湿地公园:

  启动首届中秋游园会有趣、有料、有福利

  呼兰河口湿地公园,是哈尔滨人郊游热选地之一。这个中秋假期,景区推出“首届中秋游园会”,带游客开启妙趣横生的假日之旅。在这里,不但可以体验真正的户外烧烤BBQ,还能自带帐篷在金银沙滩区免费露营。这期间,逛湿地看绝美风光,带孩子游船、骑马、射箭以及体验诸多娱乐项目等,都很赞。这里还有“莲花岛”秋日浪漫等你去打卡和美拍,超级出大片哦!

59.png

  据介绍,“游园会”期间景区推出超值套票限时发售等福利,有趣有料,带市民、游客欢快度中秋。同时提示,请严格遵守防疫政策,扫码入园,佩戴好口罩,保持安全距离。

  波塞冬海底世界、哈尔滨极地公园

  让可爱动物陪你开启美好假日

  波塞冬海底世界、哈尔滨极地公园也是冰城人假日休闲游的好去处。

60.png

  走近海洋巨兽海象的家,多角度观看海象的生活状态;看“呆萌”海洋小动物实力圈粉;走进鲨鱼宝藏、奇幻水母、人鱼湾隧道拍出绝美海洋大片……9月9日,波塞冬海底世界也发出通知,称将在9月10日恢复营业,同时推出65周岁及以上老人在购票成人陪同下可免费游和教师有特惠等福利。为了让游客安心防疫、安心畅玩,景区还将进行分时预约入园,游客须在入园前通过其官方微信进行“分时预约”;入园时须出示龙江健康码,检验24小时内核酸检测阴性报告等;游玩期间,要全程佩戴口罩、保持安全距离。

61.png

  哈尔滨极地公园也做好了9月10日恢复营业的各项准备。可爱的北极熊,聪明的小海豚,酷酷的北极狼、萌哒哒的企鹅,圆滚滚的海豹……都期待在这个中秋假期和游客相约。

  哈尔滨融创乐园

  “大湖之光”亮相新项目带你欢乐升级

  雪山飞车、直上云霄、渔歌踏浪、旋转木马……中秋佳节,哈尔滨融创乐园欢乐依旧!据了解,这里已于9月7日恢复开放,中秋期间开启追月之旅,9月10日至9月12日景区内设置“超级月亮”,带游客共赏大湖之光、共祈今宵喜乐。

62.png

  为了给让广大游客提供一个安全舒适的游玩环境,景区将严格执行相关防疫政策。同时,还为广大游客上新了新的游乐项目:翼飞滑翔,如风筝一样盘旋在地表之上,带游客展翅翱翔;梦幻机舱,宛若穿越梦幻隧道,带孩子们开启这场神秘的童话之旅!

  这些假日精彩是不是想想就心动?走起,就在这个中秋小长假,不出哈也能玩得超级嗨!

上一篇

双鸭山 文旅融合 好风景带来好生活

下一篇

伊美区|这个秋天,一定要去一次伊美!

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技