您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

铁力市博物馆被授予“全省关心下一代教育基地”并举行揭牌仪式

来源:铁力文旅 发布时间:2022-09-13 09:47:01 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2249
分享:

9月9日上午,铁力市关工委在市博物馆举行了“全省关心下一代教育基地”揭牌仪式。市委常委组织部长、市关工委主任尹冬钢、关工委常务主任陈树林、副主任刘铁顺、文旅局局长周兆君、老干部服务中心主任衡雪、关工委秘书长杨文凯、博物馆馆长代轶威、乡镇和教育局关工委领导参加了揭牌仪式。揭牌仪式由关工委常务主任陈树林主持。

15.png

▲揭牌仪式现场

16.png

▲市委常委组织部长、市关工委主任尹冬钢讲话

17.png

▲关工委常务主任陈树林主持

市委常委组织部长、市关工委主任尹冬钢在揭牌仪式后发表讲话时指出:近年来,铁力市博物馆在充分挖掘红色教育资源,科学凝练老区精神,引导广大青少年了解“四史”、缅怀先烈、赓续红色血脉、争做时代新人发挥了重要作用。同时也希望博物馆作为“全省关心下一代教育基地”,继续深入开展好以“四史”、抗联精神等为主要内容的倡导红色教育思想、全面提高道德素质、促进青少年健康成长的各类教育实践活动,努力把博物馆打造成为全省、全伊春关工教育基地知名品牌,实现基地社会效益最大化。揭牌仪式后,参加仪式的领导一同参观了党史展。

18.png

▲参观党史展

博物馆将以此次授牌为契机,再接再厉,继续开展以“四史”为主要内容的红色教育,全面提高青少年道德素质,补足“精神之钙”,点亮“信仰之灯”,熔铸“信念之魂”,当好红色基因的传承者、践行者,努力把基地打造成一个“青少年受教、全社会敬重”的教育示范基地。

19.png

▲揭牌仪式现场

上一篇

佳木斯市文化广电和旅游局领导检查节日疫情防控和安全生产工作

下一篇

“喜迎二十大、强国复兴有我”——新时代乡村阅读季▪让读书与农民零距离

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技