您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省文化和旅游厅召开疫情防控工作落实部署会议,传达贯彻全国和省疫情防控会议精神


来源:厅办公室 发布时间:2022-09-10 13:56:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3368
分享:

1.jpg

为深入贯彻落实9月9日召开的全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,9月10日上午9时,省文旅厅厅长陈哲主持召开省文旅厅疫情防控工作落实部署会议,传达了国务院副总理孙春兰讲话精神,传达了省委书记、省人大常委会主任许勤和省委副书记、省长胡昌升讲话精神及全省国庆假期及前后疫情防控有关方案(以下简称“全省方案”),对全省文旅行业中秋、国庆“两节”期间和二十大前后疫情防控工作作出部署、提出要求。

会议指出,中秋、国庆假期是人们探亲访友、休闲旅游的高峰期,也是疫情防控的关键期,特别是国庆假期后将召开党的二十大,营造良好的文旅疫情防控环境政治意义重大。要深刻把握“两节”期间文化和旅游领域疫情防控、安全生产、市场运行等工作形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,提高政治站位、胸怀“国之大者”,增强责任感使命感紧迫感,从讲政治的高度,切实做好全省文旅行业疫情防控工作,坚决防止疫情通过文旅领域传播。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实好全省方案和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》各项防控措施。要严格落实旅行社、A级旅游景区、公共文化场馆、文化娱乐场所和互联网上网服务营业场所等疫情防控要求,严格做好员工健康监测管理,严格做好疫情防控监督检查。要认真分析研判我省假日文旅市场疫情和安全形势,围绕薄弱环节、突出重点场所,深入开展防疫和安全隐患排查整治,做好应急预案和应急处置工作,切实把文旅领域疫情和安全防线筑牢、底线守牢。

会议要求,文化和旅游系统要根据本地疫情防控形势,倡导不同的过节方式,精准把握差异化需求,努力在推出针对性产品、提供高品质服务、创造更安全环境上下功夫,因地制宜做好假日市场供给和疫情防控工作,使广大人民群众度过快乐、祥和、安全的中秋、国庆假期。要综合运用多种手段加大市场综合执法力度,保障旅游者的合法权益,努力维护良好市场秩序。要进一步完善文化和旅游领域国庆假期及前后疫情防控工作措施,落实好假日值班要求,加大统筹协调力度,坚决把各项部署落实到位,把每项要求落实到位,确保各项工作有成果、见成效,并于9月10日将《工作措施》印发各地。

会议要求,要加大文旅领域疫情防控宣传引导力度,中秋节后组织召开业务大讲堂,专题解读文旅领域贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和疫情防控有关要求,进一步指导全省文旅系统切实做好国庆假期及前后疫情防控工作。

上一篇

省文化和旅游厅业务大讲堂“抗疫”专题助力文旅领域疫情防控工作

下一篇

追加3000亿元以上金融工具额度、用好5000多亿元专项债地方结存限额……稳经济一揽子政策的接续政策来了!

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技