您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 热点专题

省文旅厅能力作风建设简报 第60期


来源: 发布时间:2022-09-07 16:53:27 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2964
分享:

宣传简报7-10.jpg

省京剧院坚持以“四个体系”有效落实

推动剧院高质量发展

为认真贯彻全省“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,加力推动省第十三次党代会部署要求落地见效,黑龙江省京剧院坚决压实领导责任,细化推进措施,强化考核评价,狠抓督导问责,不断将“四个体系”落实落细,教育引领广大党员干部提能力、转作风、重实干,扎实推进剧院赶超发展、跨越发展、高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“一把手”靠前指挥,压实领导责任体系。通过召开专题会议,深入学习传达全省“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,并紧密结合工作实际,以“四个体系”为抓手,从持续推动思想观念再解放、能力素质再提升、工作作风再改进三个方面进行工作部署,对年度重点工作任务进行细化分解,把各项任务抓实、抓细、抓到位,一级抓一级,层层抓落实,形成责任到人、运转顺畅的领导责任网络,加快推动各项工作取得更大成效。

“一盘棋”统筹落实,细化推进措施体系。为稳步有序推进重点工作落实,紧密结合《黑龙江省京剧院“能力作风建设年”活动实施方案》《省京剧院2022年党的建设工作要点》,在持续常态化开展周五“固定学习日”、提升干部专业能力培训、创排冬奥题材现代京剧《冰道》等活动外,建立工作台账,将长期任务短期化、目标任务具体化,以月为单位配套制定了《重点工作推进作战图》,实行“挂图作战”,打造“有形抓手”,确保年度重点工作在贯彻落实中不跑调、不走样、不打折。

“一把尺”衡量标准,强化考核评价体系。进一步发挥考核工作“指挥棒、风向标、助推器”作用,根据实际情况和功能定位不同,制定《年度重点工作考核评价办法》及考核评分表,科学合理设置考核指标,差异化设置考核标准,通过平时考核、年度考核等方式进行综合考核评价,对考核期间发现的问题及时反馈,督促整改落实。强化考核结果运用,将考核结果作为干部评先选优、选拔任用、晋升职级的重要参考依据,树立鲜明的干事创业导向,营造争先进位的生动局面。

“一竿子”直插到底,抓好督导问责体系。实行以任务推进抓督导、以通报批评促落实、以组织约谈促整改“一抓两促”制度,加强对剧院各部门开展情况的常态化、动态化监督,坚持采取问目标进展、问工作实效、问差距不足、问下步安排“四问”方式,全面系统掌握年度重点工作有关情况,对工作搞形式、走过场、做虚功以及成效不明显、未如期完成的,及时下发工作提示或督办通知,并视情节开展通报批评或组织约谈,确保监督全面覆盖、问责及时有力。

(投稿单位:黑龙江省京剧院) 

上一篇
暂无
下一篇
暂无
返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技