您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

黑河秋季旅游线路 之 秋行篇

来源:黑河文旅 发布时间:2022-09-06 09:48:28 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1898
分享:

14.jpg

当第一缕秋风拂过,

黑河这只翩跹的“蝴蝶”便起舞于祖国最北,

她将丛林点染成色彩斑斓的油画,

又为自驾游人装扮了一个如梦似幻的童话世界。

自驾游黑河,首选331边防路。沿着北方大河——黑龙江,由南向北行进,次第感受那层林尽染的秋韵,在峰回路转间遇见了不同的惊喜。夜晚小住民宿,一盏篝火,一杯香茗,星空揽月,惬意无比。

15.jpg

摄/高士凡

16.jpg

17.jpg

沿着古驿路的车轮,在嫩江黄金大道上品读驿路文化、循迹丝绸之路、茶马古道等古道历史以及黑龙江的站人习俗,品尝唇齿留香的河鲜小鱼面疙瘩汤、马肉干、渍油饼等特色美食,感受秋天物产的丰盈和极致舌尖感受。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

枫林似火,红叶如霞,那是秋天专属的信号,经G1213高速从北安抵达五大连池,游览省委省政府旧址、东北抗联博物馆,回眸北疆大地曾经的辉煌成就和奋斗史诗,在秋天中感受那一抹红色炽热的焰火。

22.jpg

摄/高士凡

23.jpg

24.png

自驾探访五大连池风景区,不为赶路,只为将一路风光和璀璨秋色拥入怀中。蓝色明眸的天池、梦幻多姿的温泊、浩渺静谧的白龙湖,斑斓了连池秋季的诗意。

25.jpg

26.jpg

27.jpg

与自己的爱车,相伴穿梭在黑河的广袤大地,在越过一个个山头,转过一条条山路中,赏缤纷秋韵,闻稻谷飘香,逃离了城市的喧嚣,享受肆意驰骋的快感,也将陶醉于这一番明媚秋色中。

28.jpg

推荐打卡地:

逊克县黎明湾界江草原、孙吴胜山要塞旅游区、中国瑷珲国际汽车营地、嫩江县墨尔根古道驿站博物馆、嫩江县嫩江农场源明湖旅游区、北安省委省政府旧址陈列馆、东北抗联博物馆五大连池分馆、五大连池风景区老黑山、白龙湖、温泊

上一篇

伊美区|这个秋天,一定要去一次伊美!

下一篇

挠力河湿地尽显生态之美

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技