您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 党风建设

省文旅厅党组理论学习中心组(扩大)学习《习近平谈治国理政》第四卷读书班开班

来源:厅机关党委 发布时间:2022-08-15 09:06:44 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4508
分享:

8月11日,省文旅厅党组理论学习中心组(扩大)集体学习《习近平谈治国理政》第四卷读书班开班。厅党组理论学习中心组全体成员,厅机关副处级以上党员干部,厅直属单位主要负责同志参加开班式。 

1.jpg

开班式上,厅党组理论学习中心组举行扩大集体学习,以上率下、示范引领系统各级党员干部群众深入学习、深刻领会、深化落实,迅速在省直文旅系统掀起学习热潮。

2.jpg

中心组成员围绕深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,做到虔诚而执着、至信而深厚,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在文旅高质量发展中形成更多生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,畅谈学习体会。党组书记、厅长陈哲讲话。

3.jpg

陈哲指出,在党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事,具有极为重大的政治意义、理论意义、历史意义。强调文旅系统各级党组织要把学习宣传贯彻第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务和中心工作,精心组织、周密部署、迅速行动。要充分认清重大意义,坚定信仰笃定学、带着问题认真学、聚焦使命深入学;要深刻理解精髓要义,把握精神脉络、紧扣时代发展特征、感悟真理说服力量;要深入抓好贯彻落实,加强组织领导、精心组织实施、抓好学习成果转化,推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

读书班将安排三天时间,采取集中学习形式组织,将通过党组理论学习中心组、青年理论学习小组集中交流研讨,集中听取专家辅导宣讲,党支部集中学习、交流研讨等方式举行,通过集中学习研讨,引导文旅系统广大党员干部群众深刻体悟其中彰显的崇高思想境界和大国领袖风范、蕴含的真理力量和实践伟力,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治素养、理论素养、实践能力,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9.jpg

上一篇

七台河市文广旅局召开党组(扩大)会议

下一篇

推动研讨再深入 学习再深化 部署再落实 质效再提升——省文旅厅党组书记、厅长陈哲为系统党员干部讲专题党课

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技