您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

黑龙江省召开全省迎接党的二十大文化和旅游市场专项整治电视电话会议


来源:文化市场综合执法监督局 发布时间:2022-07-20 08:55:49 撰稿人: 编辑: 浏览次数:12422
分享:

1.jpg

7月19日,黑龙江省文化和旅游厅召开全省迎接党的二十大文化和旅游市场专项整治电视电话会议。会议对迎接党的二十大文化和旅游市场专项整治工作进行了再安排、再部署。省文化和旅游厅厅长陈哲出席会议并讲话,省文化和旅游厅副厅长于峰主持会议,各市(地)文化和旅游行政部门主要负责同志、分管领导及综合执法支队参加会议。

2.jpg

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划全面实施之年,也是贯彻落实省第十三次党代会精神的启动之年。针对干扰文旅市场秩序的种种乱象和问题,各级文化和旅游行政部门必须站在对人民负责的政治高度,扛牢政治责任,发扬“钉钉子”“啃骨头”精神,做好文化和旅游市场专项整治行动,以非常之举、用非常之力赢得这场政治大考。

3.jpg

会议要求,要聚焦重点任务,确保专项整治行动取得实效。全力抓好打击整治养老诈骗专项行动,深挖案件线索,严厉打击文化和旅游市场侵害老年人合法权益的违法违规行为。要将保障文化产品内容合法、保护未成年人合法权益、保证文物安全等,作为行政执法的红线和底线,旗帜鲜明地严把红线、踩线必惩。针对剧本杀、AR等新业态的管理,要认真研究探索监管方式,建设以“互联网+监管”为手段、信用监管为基础、重点监管为补充、综合执法为保障的新型综合监管体系。要进一步做好文化和旅游市场宣传教育和舆论引导,及时发布指导性案例,扩大整治工作影响力、威慑度。

4.jpg

会议强调,开展专项整治必须要有一支能力过硬、作风过硬、素质过硬的执法队伍。各级文化和旅游行政部门要高度重视执法队伍建设,全面落实执法改革任务、加强执法队伍监督管理、提高执法队伍保障水平,为推动文旅市场高质量发展夯实根基。

上一篇

推动研讨再深入 学习再深化 部署再落实 质效再提升——省文旅厅党组书记、厅长陈哲为系统党员干部讲专题党课

下一篇

黑龙江省文化市场综合执法哈尔滨片区培训班圆满结束


返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技