您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

佳木斯市文化广电和旅游局文化市场综合行政执法支队开展打击养老诈骗专项整治行动

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间:2022-05-12 09:56:27 撰稿人: 编辑: 浏览次数:855
分享:

5月9日,为贯彻落实文旅部关于开展文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动工作要求,佳木斯市文化广电和旅游局文化市场综合行政执法支队积极部署,以摸排旅行社以预付卡、会员费、理财产品等形式诱导老年人“消费”“投资”的旅游市场涉及养老诈骗问题隐患为重点,大力整治文化和旅游市场侵害老年人权益行为,进一步规范我市文化和旅游市场经营秩序,为党的二十大胜利召开营造良好的文化和旅游市场环境。

21.png

佳木斯广播电视台新闻中心对此次活动

22.png

进行宣传报道

23.png

执法人员悬挂宣传条幅

活动中,支队执法人员先后来到防洪纪念塔、沿江公园、四丰山景区、三江国际旅行社等地,通过悬挂条幅、发放宣传单等方式开展宣传。通过典型案例讲解了养老旅游诈骗特点、手段、方法,提醒老年人要保持清醒头脑,牢记世上没有免费的午餐,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不盲目,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力,多与子女沟通交流,守好自己的养老钱。 

执法人员向老年群体发放宣传单并宣传讲解

24.png

此次宣传活动,共出动执法人员6人,悬挂条幅3处,发放宣传单1000余份,通过宣传切实提高了老年人的防骗意识,为广大老年人享受幸福晚年营造良好的法治环境和社会环境。

上一篇

佳木斯市文化广电和旅游局召开安全生产工作会议

下一篇

牡丹江市文广旅局收到北京冬奥组委和国家体育场运行团队感谢信


返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技