您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

黑龙江省第五届农民文化艺术节启动

来源:中国文化报 发布时间:2022-05-11 09:25:03 撰稿人: 编辑: 浏览次数:767
分享:

为喜迎党的二十大胜利召开,展示新时代新农民的新形象和新风采,5月10日,由中共黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省农业农村厅、省广播电视局、黑龙江广播电视台主办的黑龙江省第五届农民文化艺术节启动仪式线上举行。

为期半年、主题为“繁荣乡村文化·助推乡村振兴”的本届农民文化艺术节由“乡村大舞台”“农民美术、书法、摄影展览”“戏曲、曲艺展演”“新农村新龙江故事诵读”“歌词创作评选”五大板块组成,全部为广大农民喜欢参与、喜闻乐见的活动。活动将采取线上为主、线上线下相结合的方式,所有活动都面向农村群众。

黑龙江省文化和旅游厅厅长陈哲在启动仪式上说,黑龙江省农民文化艺术节已成为全国知名群文品牌。各级文旅部门要以此次活动为切入点,引领文化资源向乡镇村屯下沉,推动基层群众文化活动扩面提质、优化升级。希望广大农民朋友踊跃参与自己的活动,把苦练多年的绝活亮出来,把潜藏心底的情感表达出来,让全国各地的网友通过“云端”欣赏黑龙江省乡村文化的独特魅力。 

据了解,自2014年以来,两年一届、海选+培训的黑龙江省农民文化艺术节已成功举办4届,开展群文活动两万多场次,参与农民多达百万人次,培养群文骨干4万多人、群文爱好者30多万人、群文带头人近万人、群文队伍4000多支,用群文力量传播了先进文化。

上一篇

让文艺批评“活”起来

下一篇

第三届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动拉开帷幕

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技