您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

花灯绽丽彩 冰雪送吉祥
——兰西县第四届冰雪花灯游乐园盛大启幕

来源:兰西文旅 发布时间:2022-01-05 10:16:19 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1932
分享:

微信截图_20220105101727.png

12月30日,由兰西县彭氏灯彩有限公司承办、兰西县文广旅局协办,经过半年多精心筹备的“兰西县第四届冰雪花灯游乐园”,在彭家大院举行隆重的开园仪式。

微信截图_20220105101813.png

县人大常委会副主任魏宪光、县政协副主席殷广超、县政府副县长王丽、县委宣传部副部长李洪欣、县文广旅局局长王艳英以及县直机关干部、各艺术团体负责人、文化志愿者、社区居民500余人共贺这一庆典。

微信截图_20220105101822.png

副县长王丽在启动仪式上讲话,并宣布兰西县第四届冰雪花灯游乐园开园。

微信截图_20220105101832.png

启动仪式由县文广旅局局长王艳英主持。

微信截图_20220105101843.png

兰西县彭氏灯彩有限责任公司副总经理刘福丽女士致辞。

作为黑龙江省非物质文化遗产保护项目的彭氏灯彩,已有200余年的传承历史,发展到今天形成了一定规模的创作群体,各种灯彩达上百种,在传统的技法上不断出新,举办元宵灯会53届,深受城乡居民和广大游客的喜爱,成为一张十分耀眼的文化名片。

雪蕴生机腾万里,冰盈喜气乐千家。“高空滑雪圈”,惊险,刺激,玩一把其乐无穷。

冰上抽尜寻旧梦,园中舞曲写华章。2000多平方米的“大冰场”,让你找回那久远的梦,过足冰上的瘾。

塑魂雕魄神似画,描云绣锦景如诗。“百米大冰川”雄伟壮观,惊魂动魄,扣人心弦。

雪赞丰年添乐趣,灯辉美景照吉祥。“三亭雪山”景观,飘飘洒洒的瑞雪,亮亮晶晶的繁星,辉映着雪山美景,昭示着美好的幸福时光。

不夜雪屋多梦幻,怡情世界唤童心。“关东雪屋”记载着多少沉寂的故事,勾起多少人梦幻般的童心。

滚雪滑冰童叟乐,观灯赏画月星明。“年画娃娃灯”制作精美,造型独特,寓意深刻,给人以美的享受。

作画挥毫邀皓月,吟诗煮酒醉繁星。“荷花长廊灯”,长40米,可谓灯彩之大观,令人赞不绝口。

怀旧院中思往事,民俗屋里忆乡愁。来到“民俗屋”,感受这里的老物件,打捞那早已渐行渐远的岁月留痕。

 微信截图_20220105102002.png

灯彩琼楼多画意,春光年画美诗情。灯彩年画博物馆向您展示彭士学先生和刘福丽女士以及彭氏家族灯彩年画的精品力作,美不胜收。

上一篇

我们的中国梦 文化进万家
——兰西县文化馆青少年书画作品线上展(系列二)

下一篇

2022牡丹江新年音乐会线上直播圆满落幕

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技