您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

丰富内容,提升体验
多举措激发冬季旅游市场活力

来源:牡丹江市文化广电和旅游局 发布时间:2022-01-05 09:56:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1662
分享:

今年,牡丹江市立足打造永不落幕的旅发大会,积极借助承办工作奠定的良好基础和有利氛围,围绕叫响“中国雪城·牡丹江”城市名片,以“魅力冰雪季·雪城再起航”为总定位,持续推动“雪乡”“雪城”“雪堡”“雪村”等品牌品质提升、业态提升和体验提升,真正把牡丹江童话世界般的冰雪风光,转化成为更多人的诗和远方。

一是推出“十大”冬旅产品。依托“哈亚雪牡”等精品旅游线路和中国雪乡、镜泊湖等核心资源,持续推出:“游”雪城雪堡;“享”雪乡雪村;“看”镜泊冬捕;“赏”冰瀑跳水;“浴”小镇温泉;“观”林口雾凇;“玩”高山滑雪;“感”冬日虎威;“住”萨满村落;“踏”林海雪原等 “全谱系”10大冰雪旅游产品,特色化展示牡丹江冰雪旅游资源。

二是打造“六大”冬旅线路。整合38个重点冰雪、文化旅游资源,穿点成线,集成化推出“渔猎文化、冰瀑热泉”“百年老镇、林海雪原”“冰雪胜境、极致雪景”“自然冰雪、最美村落”“梦幻世界、快乐之旅”和“浪漫边城、红色通道”6条“蝶状”冬季旅游精品线路,让游客感受丰富多元的冬季牡丹江。

三是举办系列文旅活动。积极参与我省迎冬奥冰雪系列活动启动仪式、全民冰雪活动日等活动,适时举办第21届“雪堡”开园仪式、第八届镜泊湖冬捕节、百万青少年上冰雪等10大冰雪活动和招商活动,发动各县(市)开展首届“林海雪原冰雪文化节”、中国雪乡首届“泼雪节”等31项系列活动,实现冰雪旅游“冷”资源向“热”经济转化。同时,突出冰雪元素,同步组织冰雪文化主题网络视听节目展播、民俗过大年和送文化下基层等活动,整体搅热冬季旅游市场。
四是优化旅游服务保障。在积极落实疫情防控各项举措的基础上,通过区域执法联动、共同发布诚信指导价、投诉联查联办等方式,着力解决游客反映强烈的热点、难点问题。全面推行“7×24小时人工接听旅游投诉电话、半小时内转办”受理模式,切实让每一位游客乐享、畅游牡丹江。
 
 

上一篇

扎实推进依法行政
开创文化和旅游法治建设工作新局面

下一篇

打卡盛产冰雪和快乐的佳木斯!冬季旅游线路Get!

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技