您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

政媒联手绘制绿水青山的龙江画卷,书写文旅融合的龙江篇章——龙头新闻“龙江文旅”频道今日上线!

来源:省文旅厅办公室 发布时间:2021-12-30 06:58:01 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4087
分享:

伴随着冬奥的脚步,冰雪胜地黑龙江进入了赏冰乐雪的高光时刻。28日,由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团联合建设的龙头新闻“龙江文旅”频道,在有着76年红色历史的黑龙江日报融媒中心举行了隆重的上线仪式,来自中新社、光明网、中国文化报、中国旅游报,香港商报等30余家中央及省内媒体现场报道了这一盛况。

微信图片_20211229145854.jpg

黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团领导共同为“龙江文旅”频道触屏上线


在全国发展的大背景下去审视黑龙江所处的发展阶段,在全国发展的大格局中去考量黑龙江的发展定位,在国家区域发展的大战略中去谋划黑龙江未来的发展蓝图——立足新发展阶段,省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团积极合作,共同携手打造的全新融媒体平台“龙江文旅”频道,将以更加贴近时代、贴近实际、贴近群众的方式,绘制绿水青山的龙江画卷,书写文旅融合的龙江篇章。

微信截图_20211229150207.png

“龙江文旅”频道上线仪式现场

微信截图_20211229150218.png

“龙江文旅”频道上线仪式现场


省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲就“龙江文旅”频道未来的发展,提出三点希望:一是着力打造传播龙江文旅声音的权威平台。重点反映党中央、国务院以及文化和旅游部、省委、省政府重大政策部署在龙江的生动实践,宣传龙江文化和旅游工作的亮点和典型经验,全面展现黑龙江文旅行业的新面貌和使命担当。二是着力打造服务群众文旅生活的生动载体。充分运用声、光、电、影视等先进手段,创作出观众喜爱、群众满意的精品栏目,生产出符合主流媒体品格气质的融媒体产品。三是着力打造宣传龙江文旅品牌的前沿阵地。重点围绕擦亮“北国好风光,尽在黑龙江”旅游名片,叫响“中国大冰雪,龙江领头羊”口号,深度挖掘我省丰富的文旅资源,扩大宣传视角,提升龙江文化旅游的知名度和影响力。

微信截图_20211229150332.png

省委宣传部副部长,省文化和旅游厅

党组书记、厅长陈哲


龙头新闻“龙江文旅”频道精心设计推出《北国好风光尽在黑龙江》《楚楚带你游龙江》《黑土艺苑》《龙江非遗风采》等10多个专题专栏,将365天时时在线宣传推广龙江文旅。

微信截图_20211229150341.png

黑龙江日报报业集团党委

书记、社长张春姣


黑龙江日报报业集团党委书记、社长张春姣在致辞中说,建设“龙江文旅”频道,是省报集团落实省委决策部署,加大文旅宣传,强力助推龙江文旅强省建设的战略举措,也是党媒推动龙江经济社会发展、构建新发展格局的职责所在。我们希望,与省文化和旅游厅通力合作,通过打造“龙江文旅”频道,全方位呈现龙江丰富的旅游资源,特色化再现龙江文化底蕴,权威性阐发文旅事业发展蓝图,为新时代龙江文旅事业大发展、快发展,贡献黑龙江日报的新闻力量,奋力推动龙江文旅产业实现新突破,向党的二十大献礼!

近几年来,黑龙江日报报业集团深入改革,以《龙头新闻》为核心,精心打造了“+纸媒+网站+第三方平台账号+直播+音频视频”的融媒体传播矩阵,旗下拥有“五报三刊两网一端12个新媒体平台23个账号”,已经构建起“龙头+”全时空、多声部的立体传播体系。截至到12月25日,黑龙江日报“龙头新闻”客户端下载量突破1200万!“龙头+”融媒平台全网粉丝量突破5000万!打破了年初利用三年突破1000万的原定目标。

微信截图_20211229150350.png

哈尔滨市委宣传部副部长,哈尔滨市文化广电和旅游局党组书记、局长兰峰


作为地市文旅部门代表,哈尔滨市委宣传部副部长,哈尔滨市文化广电和旅游局党组书记、局长兰峰在发言中说,由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团强强联手全新打造的“龙江文旅”频道,是推动全省文化旅游高质量发展的一次有益尝试。今后,哈尔滨市文化广电和旅游局将加强与“龙江文旅”频道合作,用好这一新媒体平台,将哈尔滨文旅资源、产品、节庆品牌进行大力宣传,希望龙头新闻“龙江文旅”频道越办越好,在龙江文旅宣传矩阵中发挥越来越重要的作用。

由于疫情原因,许多地市文旅部门负责人、文旅行业企业及旅游景区代表没能出席今天的上线仪式,纷纷以视频方式表达祝贺和对“龙江文旅”频道的期待。

上线仪式上,与会嘉宾观看了《龙头新闻》宣传片和“龙江文旅”频道上线祝贺视频。黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团领导,一起为“龙江文旅”频道触屏上线。

上一篇

团结一切可以团结的力量(学习贯彻党的十九届六中全会精神)

下一篇

黑龙江省非物质文化遗产作品设计创作大赛圆满结束

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技