您现在的位置: 首页 > 演出信息
尽情绽放,青春无悔 | 哈尔滨芭蕾舞团中秋晚会系列节目之《春天的芭蕾》
  • 主办单位:
  • 时间:2022-09-14 09:14:29
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情

芭蕾新作《春天的芭蕾》是由哈尔滨芭蕾舞团首席主要演员、青年编导黄百茂以及哈尔滨芭蕾舞团领舞演员、青年编导黄浩加继《冰雪情缘》线上舞蹈影像创作成功后再度通力合作,编创的又一倾心作品。

主创人员名单

总导演、艺术总监

张丹丹

出 品 人

王晓峰

艺术排练指导

朝乐蒙

编 导

黄百茂 黄浩加

执行导演

谢学技

表 演 者

弯玥、王梦洁、肖潇

赵午月、刘琪

马铭、张洋、于晓

李剑、闫建江

作品简介

春,一位天生的舞者,迈着轻快的步伐,轻盈的足尖点缀于花蕊间,翩翩然,在天际舞出芭蕾优雅的风致。曼妙的舞姿回转在天地间,时而辗转,携着丝丝春雨甜润生灵,时而轻柔,挽着春风爱抚万物,时而激昂,引一江春水承载万舟千帆。蓦然被震撼,强大的感染力,盎然着青春的新韵,温暖着人间情怀。歌唱着欢乐的咏叹调,追寻着属于他们的幸福,这便是舞蹈作品《春天的芭蕾》的创作方向。

春天一定是充满美好与朝气,所以编舞上以圆舞曲欢乐优雅的气质,结合灵动飘逸的动作设计,带给人们无限美好遐想。芳华正盛,舞姿翩跹,令人陶醉,令人着迷,令人忍俊不禁,进入梦幻般的童话世界。作品焕发鲜活的生命力,体现出当代人的朝气蓬勃,舞出人们对幸福美好生活的渴望。这恰好也符合音乐所传达的情绪。希望这部全新的作品,能够带给我们别样的艺术享受,唤起对希望与美好的向往。

2.png

直播时间

2022年9月10日  20:00

直播平台

新华网、人民网、极光新闻

芭蕾世界、古典音乐观影台

哈尔滨文旅视频号、哈尔滨芭蕾舞团抖音号

展播平台

黑龙江省文化和旅游厅

哈尔滨芭蕾舞团官方微信公众号、视频号

抖音号、腾讯视频、哔哩哔哩、冰城+

剧 目

芭蕾新作《春天的芭蕾》、《黑白乾坤》

交响芭蕾《路漫漫其修远》

交响芭蕾《欢乐颂》

图片

演职人员名单

艺术总监助理:张元译

灯  光  师:何   平

音  响  师:雷永康

舞台装置:胡世奇

化       妆:王佳琦

服       装:张超然

摄影摄像剪辑:子  悟、罗 健、刘伟鹏

剧务后勤:边冀飞、杨砚博、曲万波   

财   务:安立宏、贾道宇

医      生:袁   坤

 文      案:王晓东

平面设计:徐毓鸽

鸣谢:哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园

相关链接:预告 | 哈尔滨芭蕾舞团中秋专场晚会

相关链接:线上演出回顾 | 家国情怀是中华文化亘古不变的底色,以芭蕾之名,向时代致敬!

相关链接:新剧推介 | 中型芭蕾《黑白乾坤》,舞动乾坤,震撼启幕!

相关链接:我和我的祖国 | 线上展演预告 | 交响芭蕾《欢乐颂》

国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技