您现在的位置: 首页 > 演出信息
直播预告丨9月12日晚,黑龙江省歌舞剧院有限公司原创歌剧《铁人三重奏》亮相第十三届中国艺术节,再攀艺术高峰!
  • 主办单位:黑龙江省歌舞剧院有限公司
  • 时间:2022-09-13 09:17:21
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情

2.jpg

一首荡气回肠的石油史诗

一部催人泪下的原创歌剧

黑龙江省歌舞剧院有限公司

创排的歌剧《铁人三重奏》

精心打磨 精益求精

在追求更高艺术水平的道路上

勇往直前

由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省歌舞剧院有限公司演出的原创歌剧《铁人三重奏》将于9月12日晚19点30分亮相第十三届中国艺术节,届时,将在多家平台同步直播,敬请关注!

直播时间:19:30

5.png

(↑点击二维码在线观看)

3.png

剧情梗概

6.jpg

本剧是一部现实题材歌剧,打破传统歌剧的正序逻辑,以历史为情境主线,以铁人精神的展现为内容,选取三代铁人典型事迹,打破时空关系,展开故事性的艺术演绎,结构严谨,层次分明。三代铁人的故事以其完整性独立成章,同时又以均衡的分割、鲜明的个性构成整部作品的贯通性,展现大庆油田和中国石油工业辉煌的发展征程,情感厚重真挚,气势恢宏壮观。整体结构如多段式回旋曲,互相照应再现,各场次和舞台画面实现无缝连接。突出写实性与主旋律精神,形式与内容的高度统一,引发观众审美和情感的共鸣,强化心灵沟通和内涵感受。

4.png

7.png

国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技