《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南》修订版发布

2021-11-15 09:11:34 来源:中国旅游报社

日前,文化和旅游部公共服务司发布《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南(2021年11月修订版)》(以下简称“新版指南”)。新版指南强调,各场馆要按照“限量、预约、错峰”的总体要求,合理设置接待上限,严格落实预约制度,对入场公众数量进行总量控制和动态调控;尽量减少在密闭场所举办聚集性活动,按照当地疫情防控部署要求,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。

  新版指南强调,各地文化和旅游行政部门应当在属地党委、政府的领导下,切实承担部门责任,加强对公共图书馆、文化馆(站)疫情防控指导,采取明察暗访相结合、“四不两直”等方式,深入公共文化场馆一线开展检查和督导。防控风险等级调整为中高风险区域的,建议暂时关闭场馆,暂停举办各类文化活动。发现可疑症状员工或病例的场馆,要立即采取隔离措施,配合开展密切接触者追踪、疫点消毒等工作。

  新版指南明确了各级公共图书馆、文化馆(站)在场馆防控、员工防护、公众防护等方面要重点采取的防控措施。同时要求,各场馆要在加强疫情防控和确保安全的前提下,根据本地群众实际需求,开展形式多样、规模适当的线下服务,严格遵守疫情防控动态调控机制,确保正常举办的文化活动防疫安全、规范有序。


国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技