您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 热点专题 > 精彩专题
【2014·高雅艺术进校园】院团简介—省歌舞剧院舞蹈团
来源: 发布时间:2015-06-30 09:35:37 撰稿人: 编辑: 浏览次数:6636
分享:

   黑龙江省歌舞剧院舞蹈团始建于1954年。经合并、重组后,逐渐发展壮大起来的,随着社会的进步,事业的发展,1987年正式定名为黑龙江省歌舞剧院舞蹈团。

群舞《松花江上》

  经过五十余年的风雨洗礼和几代省歌舞蹈人的辛勤耕耘、不懈努力,剧院舞蹈团已建设和发展成为我国规模较大、实力雄厚、管理规范的省级舞蹈团艺术表演团体。现有在编演员50余人,聘用演员6人,不同的发展时期,几代新老艺术家为剧院创造了业绩、赢得了荣誉、升华了形象,也增强了剧院舞蹈团的生命力和竞争力。

《白桦林的记忆》2

  舞蹈团始终贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持文艺作品的思想性、艺术性、观赏性的有机结合,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作并演出了大量广大观众喜闻乐见的、具有鲜明时代感和浓郁地方特色的音乐舞蹈剧(节)目:大型音乐剧《鹰》;大型民族舞剧《渤海公主》;大型原创歌舞《中华吟》;东北风情歌舞《正月里》;大型民族歌舞《恩都力?乌拉》;通俗歌剧《红雪花》等,舞蹈团近年来在舞蹈创作上积极踊跃,先后创作出舞蹈作品《纸谣》《红手绢》《中华汉字》《鱼歌子》《鄂伦春人》《驾嘿驾》《等待》《走走看看》《赵一曼》《爱?无言》《忆》《五更?归梦》《在那遥远的地方》《声声响》《和谐》《秀禾》《爷爷的故事》其中《等待》《鄂伦春人》《赵一曼》《驾嘿驾》《走走看看》《松花江上》《继母》均参加全国及省内舞蹈赛事,并获得好成绩。剧院舞蹈团还承担省内外众多大型庆典及纪念主题晚会。

群舞《驾嘿驾》

  随着我国对外开放领域的逐步扩大和国际地位的日益提升,舞蹈团跟随国家领导人,省领导及艺术团多次出访加拿大、澳大利亚、德国、俄罗斯、日本、蒙古国、越南、泰国、马耳他、朝鲜、缅甸、印度尼西亚、新加坡、韩国、印度、尼泊尔、孟加拉、马来西亚、台湾、香港、等国家和地区进行友好访问演出。


上一篇
省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵
下一篇
省直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整顿活动
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号