您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 热点专题 > 精彩专题
【2015·高雅艺术进校园】演出活动—交响音乐会
来源: 发布时间:2015-06-30 08:56:03 撰稿人: 编辑: 浏览次数:6174
分享:

  演出由黑龙江省歌舞剧院交响乐团指挥程浩简略介绍交响乐的发展史,简单解析并交响乐形式和组织成分及欣赏要领,并邀请在场同学上台互动学习。

  演出将以世界名曲《卡门序曲》拉开帷幕,紧接着,深情优美的《花之圆舞曲》、经典的《费加罗婚礼序曲》、振奋人心的《雷鸣电闪波尔卡》、唯美动人的《鸿雁》、独具异域风味的《奥菲斯序曲》以及怀旧而不失轻快的《茉莉花》等精心准备的曲目一一上演,乐团以其完美默契的配合和令人叹为观止的技艺将整场音乐会推至最高潮。其间您还将欣赏到省歌舞剧院合唱团的艺术家们带来的歌剧选曲或经典艺术歌曲。

  希望我们的演出能为广大学生朋友奉上一场积极健康、丰富多彩的校园艺术文化盛宴,让高雅艺术不再遥远,给同学们带来诸多艺术熏陶享和受。


上一篇
省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵
下一篇
省直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整顿活动
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号