您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省文化和旅游厅举办全省乡村旅游带头人线上专题培训班


来源:厅资源开发处 发布时间:2021-12-08 09:47:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2815
分享:

为深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴战略的决策部署,深化党史学习教育“为群众办实事”,加快推动乡村旅游人才培养,12月6日至7日,省文旅厅举办了为期两天的全省乡村旅游带头人线上专题培训班,全省各市(地)、县(市、区)文旅部门乡村旅游负责同志,我省国家级、省级乡村旅游重点村及乡村旅游示范点带头人,共计270余人参加了培训。

图片1.png

本次培训邀请了全国乡村旅游重点示范村甘肃省陇南市康县岸门口镇朱家沟村支部副书记朱彦杰、携程集团研究院研究中心主任吴珊,浙江省乡村振兴研究院研究员任强军、伊春友好溪水岭尚欲雪民宿有限公司总经理于璐。四位老师从发展乡村旅游对于推动乡村振兴、增加农民收入的重要意义、乡村旅游未来的发展趋势和方向、加强美丽乡村建设和民宿建设的经验、新时期发展乡村旅游的具体措施等方面,结合亲身经历和实践经验为学员们进行了讲解,课程各有侧重、各有特色、涉及面较广、信息量大,为乡村旅游带头人提供了许多可复制、可操作的范式和经验,具有很强的指导意义。

来自甘肃省陇南市康县岸门口镇朱家沟村支部副书记朱彦杰老师,跟学员们分享了朱家沟村美丽乡村与民宿建设经验。

8.jpg

携程集团研究院研究中心主任吴珊老师,为学员们讲解携程集团乡村振兴战略赋能乡村旅游提质增速的路径;

图片3.png

来自浙江省乡村振兴研究院研究员任强军老师,为学员们带来了安吉县发展乡村旅游推进乡村振兴的实践与思考;

图片4.png

来自黑龙江省本土伊春友好溪水岭尚欲雪民宿有限公司总经理于璐老师,讲述了后疫情时代乡村旅游如何生存问题。

9.jpg

近年来,我省深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚定不移实施“文化强省”“旅游强省”战略,我省乡村旅游发展迎来了难得的机遇。目前,我省拥有国家级乡村旅游重点村镇40家(其中重点乡镇3家),省级乡村旅游重点村73家,省级乡村旅游示范点159个,中国乡村旅游金牌农家乐256家。


上一篇

文物说 | 黑龙江省博物馆镇馆之宝——披毛犀骨架化石

下一篇

探秘非遗 | 《龙江非遗故事》直播第六站——木雕传拓技艺

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技