您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 文旅部信息

第七届海丝国际旅游节开幕

来源:中华人民共和国文化和旅游部 发布时间:2021-11-25 06:11:21 撰稿人:李金枝 编辑: 浏览次数:1691
分享:

11月23日,由文化和旅游部、福建省政府主办,福建省文化和旅游厅、福州市政府承办的第七届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节(以下简称“海丝国际旅游节”)在福州开幕。文化和旅游部副部长张旭视频致辞,福建省委常委、副省长郭宁宁现场致辞。福建省委常委、福州市委书记林宝金,贝宁驻华大使西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德、泰国驻华大使阿塔育·习萨目、斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳、俄罗斯驻广州总领事馆领事陶米衡出席开幕式。


张旭表示,海丝国际旅游节已连续举办6届,是以“海上丝绸之路”为主题的综合性国际旅游节,为海上丝绸之路沿线及周边国家搭建了对外展示、优势互补、互惠互利的旅游区域合作平台,增进了参与旅游节活动的各个国家和地区旅游业界的交流与合作。借助海丝国际旅游节平台,海丝沿线国家和地区多元文化得以展现,旅游业潜能得以释放,海丝旅游产业合作不断向更深层次、更高水平迈进。希望通过海丝国际旅游节的举办,不断扩大海上丝绸之路的“朋友圈”,进一步加强与海丝沿线及周边国家地区的人文交流,促进海丝旅游包容创新和持续发展,为全球旅游业复苏发展作出贡献。


郭宁宁表示,福建是21世纪海上丝绸之路的核心区。近年来,福建省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议和第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,秉持共商共建共享原则,实施丝路海运、人文海丝、数字海丝等标志性工程,努力成为海上丝绸之路互联互通的重要枢纽、经贸合作的前沿平台、人文交流的重要纽带、开放创新的先行区域。


本届海丝国际旅游节以“共建海丝之路 共促文旅繁荣”为主题,包括启动仪式暨文旅合作高峰论坛、“海丝奇妙夜”文旅体验活动、“爱旅游 爱生活”2021福建旅游交易会等主体活动,将持续至12月中旬。

上一篇

“志合越山海——中非合作论坛第八届部长级会议文艺演播”举办

下一篇

文化和旅游部举行党的十九届六中全会精神辅导报告暨学习班开班动员会


返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技