您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

【工作动态】佳木斯市文广旅局党组副书记、局长人选王林同志深入到局属单位进行走访调研

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间:2021-11-22 08:37:33 撰稿人: 编辑: 浏览次数:9017
分享:

11月15日下午,佳木斯市文广旅局党组副书记、局长人选王林、副局长龚成钢带领相关科室同志走访调研了市图书馆、市群众艺术馆、市博物馆和市文物站4家直属单位。走访调研中,详细了解了各单位工作情况,并对各单位疫情防控、安全生产、业务建设等项工作提出了要求。

微信截图_20211119212435.png

▲佳木斯市图书馆


微信截图_20211119212447.png

▲佳木斯市群众艺术馆


王林同志指出,佳木斯市图书馆作为“滋养民族心灵,培育文化自信”的重要阵地,要加强藏书建设, 增加藏书量、提高服务质量,吸引广大市民走进图书馆,不断满足市民阅读需求。巿群众艺术馆要牢牢立足公共文化服务示范区和标准化建设示范城市平台,做好历史文化资源发掘、整理和自身宣传工作,做好公共文化服务,提升培训水平、创作水平、演出水平和服务水平;认真谋划,把培训、创作、活动组织等业务工作和服务水平提上一个新台阶,推动全市群文事业高质量发展。市博物馆是一个城市历史文化的浓缩和再现,是市民和游客了解一座城市的窗口和平台。要立足三江地区特色,聚焦资源精华、放大城市亮点,利用新技术新手段创新科技化展览方式。要以满足人民群众精神文化需求出发点,创新服务理念,提高服务水平,通过微信公众号、抖音、快手等平台进行宣传展览展示,提高三江历史文化关注度。他还强调,文物安全无小事,要抓好文物保护管理工作仍是重点,加大监管力度,安排专人定期或不定期开展文物巡查工作,确保文物安全。

微信截图_20211119212536.png

▲佳木斯市博物馆


微信截图_20211119212543.png

▲佳木斯市文物站


王林同志强调,局直属各单位要在开展公共文化活动的同时,充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,时刻保持对疫情防控形势的高度警惕性、敏感性,同时要加强场所安全,进一步找准薄弱环节,从严从紧落实好各项防控举措和安全生产工作,充分发挥好公共文化场馆在提高社会文明程度、提升公共文化服务水平中的主阵地作用。

上一篇

【喜 报】佳木斯市讲解员在全省博物馆讲解大赛荣获佳绩

下一篇

哈尔滨市道里区文化馆线上文艺作品(第六十一期)

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技