您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

佳木斯市文广旅局举行党组理论中心组(扩大)会议专题学习贯彻十九届六中全会精神

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间:2021-11-22 08:37:53 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1435
分享:

11月16日下午,佳木斯市文广旅局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,局领导、局属各基层的单位负责人、局机关各科室负责人参加会议。局党组书记马冬梅主持会议并讲话,局党组副书记、局长人选王林传达十九届六中全会公报。

微信截图_20211119211625.png

微信截图_20211119211633.png

会议传达了十九届六中全会公报,传达了省委、市委会议精神,以及省委宣传部、省文旅厅和市委宣传部关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的具体要求。基层单位负责人和局机关科室负责人代表结合工作实际畅谈了学习体会。大家一致认为,学习贯彻全会精神,对于统一思想、振奋精神,转变文旅工作高质量发展,具有十分重要的意义。

微信截图_20211119211710.png

会议认为:

十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“牢记一个根本问题”“四个必须”等核心要义,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议强调:

要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的要求。全系统党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的建设新成效不断开创现代化佳木斯建设新局面,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

要统筹谋划、认真落实,通过多种形式将十九届六中全会精神入脑入心,在全系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。一是将全会精神作为理论学习中心组、“三会一课”的重点内容,局党组成员要坚持以上率下,发挥“引领、示范、带动”作用;各支部书记要率先垂范,当好宣传员,带头走上讲台、深入基层,组织党员原原本本学、全面系统学、联系实际学、带着问题学,切实学出信念信心、学出使命担当、学出思路举措。二是利用好宣传阵地,多侧面、多角度、多层次地宣传全会精神。三是组织专业和群众文艺单位及团队创作一批宣传全会精神的文艺作品,接地气、近民生,让全会精神与普通民众同频共振。四是利用“线上+线下”“传统媒体+新媒体”相结合,扩大全会精神的学习宣传力度,营造浓厚学习氛围。

会议要求:

要坚持理论联系实际,把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同全面从严治党总体要求结合起来,同习近平总书记对我省的重要批示指示精神结合起来,同我局年度重点工作任务、疫情防控、安全生产、决战四季度结合起来。要在开拓创新、服务大局、服务群众上走在前,要在思考如何促进我市文旅工作高质量发展上走在前,要在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上走在前。

会议号召:

系统党员干部群众,要借助学习十九届六中全会精神的强劲东风,坚定信心、昂扬斗志,在提升执行力、决战四季度中,确保全年各项任务落地见效,为推动我市文旅工作再上新台阶做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接市十四次党代会的胜利召开。

微信截图_20211119211736.png

上一篇

哈尔滨市道里区文化馆线上文艺作品(第六十一期)

下一篇

【学习全会精神】同江市文体广电和旅游局集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次会议精神

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技