您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

陈哲到大庆市指导第五届全省旅游产业发展大会筹备工作

来源:省文旅厅办公室 发布时间:2021-11-22 08:38:03 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2888
分享:

11月18日,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈哲带领相关处室到大庆市对接指导第五届全省旅游产业发展大会筹备工作。厅党组成员、副厅长于峰,厅办公室、产业处有关负责同志陪同。


微信截图_20211119210809.png

陈哲一行先后走访了嘎日迪景区、连环湖景区、龙凤湿地公园等景区,并听取了大庆市承办省旅发大会筹备工作情况汇报,市委副书记、市长李岩松参加座谈。

微信截图_20211119210826.png

微信截图_20211119210836.png


▲省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈哲


陈哲对大庆市承办省旅发大会筹备工作情况给予充分肯定,对下步筹备工作提出了具体建议。他指出,大庆对筹备工作高度重视,工作推进迅速有效,办会思路清晰明确,各项准备细致到位。希望大庆按照“举办一届旅发大会,提升一个承办地”的要求,进一步明确主题、项目和系列活动,积极学习借鉴成功办会经验,尤其要深度谋划“后旅发时期”如何释放“旅发效应”,全力抓好项目落实,切实办出特色、办出成绩。一是坚持“简约”办会,重点围绕谋划具有标志性的精品亮点项目,打造大庆独有的特色品牌,切实把有限的资金用在项目建设的刀刃上。二是坚持“惠民”办会,突出人民至上,把“以人民为中心”贯穿办会全过程,把办好旅发大会作为“我为群众办实事”实践活动的具体举措,补齐民生短板,优化城市环境,让人民群众更多享受到办会成果。三是坚持“共享”办会,依托旅发大会平台,充分调动各类资源和全社会积极性,设施共建、活动共抓、人才共用、成果共享,推动大庆经济社会更好实现高质量发展。四是坚持“安全”办会,强化底线思维和风险意识,统筹做好疫情防控、信访维稳、安全生产、景区防火、治安消防等工作,抓好水、电、气、热、通信等公共设施运行,为办好旅发大会提供有力支撑。

微信截图_20211119210843.png

陈哲一行还慰问了省文化和旅游厅驻连环湖镇南岗村乡村振兴工作队,举办了省文旅厅送温暖献爱心物资捐赠仪式。陈哲肯定了驻村工作队的成绩,提出要依托当地党委和政府,充分学习借鉴外地的先进经验和做法,高站位谋划南岗村旅游业发展和乡村经济发展,努力提升嘎日迪景区基础设施、旅游产品,逐步把景区打造成富民强村的4A级景区。

上一篇

黑龙江省启动重大气象灾害(暴雪)Ⅱ级应急响应

下一篇

第四届黑龙江省旅游产业发展大会即将盛大启幕

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技