您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 党风建设

省文化和旅游厅党组理论学习中心组专题学习习近平法治思想

来源:省文旅厅机关党委 发布时间:2021-11-01 08:29:59 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4011
分享:

2021年10月29日,省文旅厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平法治思想。

image.png

会议邀请省委党校(省行政学院)政治和法律教研部副主任、教授陈宏同志作专题辅导。

image.png

会议采取线上线下相结合的方式进行。厅党组书记、厅长陈哲同志主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员、领导班子成员孟祥武、何大为、于峰、杜爱国同志参加会议,厅机关副处级以上党员干部在主会场列席会议,厅直属各单位党委班子成员在各分会场线上参会。

image.png

陈宏教授从习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和理论体系三个方面,对习近平治思想进行了深入的阐释,系统解读了习近平法治思想的精神实质和实践要求,深入分析了习近平法治思想的科学理论体系,为省直文旅系统党员干部上了一堂生动的法治理论党课。

image.png

陈哲同志指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新思想新理念新战略,形成了内涵丰富、科学系统的思想体系。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代深入推进全面依法治国的思想旗帜,是指导建设“文化强省”和“旅游强省”的重要法治保障。强调要深刻理解习近平法治思想的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平法治思想上来,持续增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正用习近平法治思想武装头脑、指导实践。


image.png

陈哲同志要求,省直文旅系统各级党组织要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为党员干部必修课,采取多种形式灵活学习,确保吃透基本精神、把握核心要义,不断提高运用法治思维和法治方式服务文旅大局、推动文旅发展、化解文旅矛盾、维护社会稳定的能力。强调要把学习贯彻习近平法治思想与推动文化强省和旅游强省建设结合起来,落实到文化和旅游高质量发展的各领域各环节,不断提高文化强省和旅游强省建设的法治化水平。

image.png

上一篇
暂无
下一篇

省文化和旅游厅机关“重温峥嵘历史 涵养爱国精神”主题党日 组织全体党员干部集体观看电影《长津湖》

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技