您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 党风建设

省文化和旅游厅机关“重温峥嵘历史 涵养爱国精神”主题党日 组织全体党员干部集体观看电影《长津湖》

来源:省文旅厅 发布时间:2021-10-22 19:16:11 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4353
分享:

微信图片_20211022225942.jpg


10月22日,为弘扬伟大抗美援朝精神,激发全厅党员、干部爱国热情,推进党史学习教育走深走实,进一步掀起为国奋斗、干事创业的热潮,省文化和旅游厅组织全体党员干部集体观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连赴朝作战,参加长津湖战役在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转战场态势的故事,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,打出了军威国威。

三个小时的观影过程全厅党员干部数次震撼动容,甚至感怀落泪,将这段历史展现的淋漓尽致,凶残的敌人、恶劣的环境都打不败志愿军誓死卫国的爱国热情志愿军战士的顽强、无畏、坚韧也不断震撼和感动着观影的党员干部。

观影结束后,大家内心久久不能平静,有的同志感慨,一帧帧不怕牺牲、奋勇抗敌的画面依然浮现在我的脑海,让我再次感受到我们生活和平年代,是多么的来之不易。有的同志表示,今天的和平安宁是中国人民志愿军不畏强敌拼死较量换来的,我们更要继续弘扬抗美援朝精神,继续捍卫我们祖国家园的永久和平。有的同志表示抗美援朝战役打出了中国人的精气神,让全世界重新认识中国,让财狼虎豹更加敬畏中国。还有的同志感慨,志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁今天我们更要传承英烈红色基因在党的正确领导下,为我们的国家、为我们的后人创造更加美好的明天。

影片深深的鼓舞着每一名文旅党员干部,大家都表示要把抗美援朝的精神赋予时代的光彩,发扬在文旅战线的每一次“战斗”中,为国家的繁荣富强奋勇向前。


上一篇

省文化和旅游厅党组理论学习中心组专题学习习近平法治思想

下一篇

省文旅厅组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技