您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

【东极之夏】遇见“三江旅游节”——佳木斯市富锦万亩水稻公园(3A级)

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间:2021-07-26 08:34:36 撰稿人: 编辑: 浏览次数:18708
分享:

如果把四季比作不同的梦

那最浪漫的,一定是夏季

望不尽的苍穹星河

听不够的虫唱蛙鸣

吃不完的香甜瓜果

看不厌的盛夏光景

这个夏天

我们相约在富锦万亩水稻公园

在稻秧间、在星空下

开启仲夏夜的梦

2017年,富锦依托自身农业优势,倾力打造了这个集循环农业、观光农业、创意农业等功能为一体的旅游项目,园区稻田40000亩,核心区 10858 亩。作为黑龙江省第一个以现代化大农业为特色的“稻海田园综合体”,被列为全国“田园综合体”六大样板项目之一和“2017民生示范工程”。

稻田画又叫稻田彩绘,是农民通过在稻田中种植各种不同品种的水稻来作画。从高空俯瞰,如织锦般的稻田里,一幅幅大地之画展现在眼前。2021年,在富锦市万亩水稻科技示范基地里,农民们创造出一幅幅稻田画,庆祝中国共产党成立100周年。登上观光塔俯瞰稻田画,感受乡村田园与艺术的完美融合,体验不一样的梦幻凉夏。


为了让青少年增强体质,水稻公园特别设立了射箭、真人CS等项目,可以进行户外拓展训练,在团队作战中,养成勇敢顽强的性格,培养竞争意识、协作精神。水上乐园区,特别建设了占地面积4000平方米的嬉水城堡,游客们可以在夏日进行水上竞技闯关来消暑纳凉,锻炼体质。

水稻公园的轻工业风餐饮区,是三层集装箱改造的创意餐厅,可以看到原汁原味的工业集装箱元素,通过错落有致的设计,时尚感十足。创意工业风与生态稻田地,这两种元素在水稻公园里融合碰撞,有一种别样的韵味。夜晚来临,听着稻田里的蛙鸣,仰望星空,瞬间有种穿越回童年时观看露天电影的感觉。

富锦万亩水稻公园是现代农业与观光旅游的结合。用一个成语来形容,那就是“秀色可餐”。“秀色”是秀美的田园风光让人沉醉,“可餐”是这万亩的水稻可以保障粮食安全。现在水稻长势喜人,丰收在望,今年又是一个值得庆贺的丰收年!


上一篇

穆棱市文化广电和旅游局开展迎接省文物安全隐患排查交叉对检工作

下一篇

哈尔滨市道里区文化馆线上文艺作品(第三十七期)

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技