您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

佳木斯12个“红色旅游”打卡地,等你来!

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间:2021-06-09 08:41:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:21000
分享:

2021年是中国共产党百年华诞

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚

为庆祝建党100周年,结合党史学习教育

学党史、悟思想、办实事、开新局

进一步开展好红色旅游

为群众提供更加优质的旅游产品和服务

我市推出12个“红色旅游”打卡地

重温峥嵘岁月,弘扬革命精神

一起去探寻红色足迹吧!

 

1.佳木斯市博物馆

佳木斯市博物馆是黑龙江省东部地区最大的博物馆,内设民俗、古代文物、近现代史、北大荒知青、“哈普都·隽明书法篆刻展”、鱼皮技艺六个基本陈列展和一个赫哲族体验馆,是国家二级博物馆。先后被命名为“省级爱国主义教育基地”“省级文明单位标兵”等称号。

开馆时间:周一闭馆;每周二至周日上午9:00—下午16:00开馆;节假日(春节除外)正常开馆。

地址:佳木斯市长安东路52号

电话:0454-8224971

1.佳木斯市博物馆.png

2.东北银行钱币展览馆

东北银行是抗日战争胜利后,中国共产党领导东北军民落实党中央建立巩固的东北根据地战略决策过程中成立最早的大区一级银行。东北银行成为领导和管理东北解放区金融事业的中心,佳木斯印钞总厂成为东北银行地方流通券的印制“大本营”。东北银行是东北解放战争伟大胜利的历史见证。

开馆时间:每周一闭馆;周二至周五上午8:30—11:30

下午13:30—16:30开馆。

地址:佳木斯市前进区中山街163号

电话:0454—2665912、2665998

 2.东北银行钱币展览馆.jpg

3.日军侵华罪证陈列馆

日军侵华罪证陈列馆是佳木斯市博物馆分馆,陈列展品通过“侵略、暴行、覆灭”三个主题全面真实地反映了日本侵华的全过程。陈列馆作为重要的省级爱国主义教育基地、省级全民国防教育基地和市级红色革命文化研学旅行基地,对警示世人、教育后人有着深远的意义。

开馆时间: 周一至周五上午8:30—11:30、下午13:30—16:30开馆(法定节假日除外)。

地址:佳木斯市政府7号楼4楼

电话:13303684565(参观须提前预约)

3.日军侵华罪证陈列馆.jpg

4.东北抗联主题雕塑馆

东北抗联主题雕塑馆开馆以来,累计展出雕塑作品300余件。这些作品由青年雕塑家李平创作。东北抗日联军是党领导的人民英雄武装,黑龙江佳木斯是东北抗联的主战场。置身雕塑馆感悟党史,重温抗联将士长达14年的艰苦斗争岁月,激励后人将东北抗联精神代代相传。

开馆时间:周一至周五上午8:30—11:30、下午13:30—16:30开馆(法定节假日除外)。

地址:佳木斯技师学院南院孵化园

电话:13846145111

4.东北抗联主题雕塑馆.jpg

5.汤原县博物馆

汤原县博物馆现有文物藏品3400件,包括抗联六军军长夏云杰使用过的饭桌、抗联六军第二任军长戴鸿宾委任军医官的委任状、抗联六军被服厂厂长裴成春使用过的铜饭碗等。馆内同时还展示在解放战争时期、抗美援朝时期、社会主义建设时期等汤原人民为家乡建设做出的杰出贡献。

开馆时间:四季开放

地址:汤原县京抚公路中段南侧

电话:15645415666

5.汤原县博物馆.jpg

6.汤原县抗联六军密营遗址

抗联六军密营遗址是东北抗联六军军部机关所在地,也是主要的休整、后勤补给及作训基地。著名的抗日将领赵尚志、李兆鳞、夏云阶、陈雷、冯仲云曾经在这里长期战斗生活。现有设施是2008年在原址北侧按1:1比例复建的,按原功能布局设置。是我省东部目前保存最好的抗联遗址之一,也是爱国主义教育红色基地。

开放时间:四季开放

地址:汤原大亮子河国家森林公园内

电话:15645415666

6.汤原县抗联六军密营遗址.jpg

7.同江市胜利公园

同江是中国革命老区,拥军优属、拥政爱民的光荣传统源远流长。同江市胜利公园是省级爱国主义教育基地,由爱国主义教育展区、革命烈士瞻仰区、章克华革命烈士纪念馆三个部分组成,是集生态红色旅游、爱国主义教育、城市居民休闲于一体的多功能开放式公园。

开放时间:四季开放

地址:同江市通港路西段

电话:0454-2902836

7.同江市胜利公园.jpg

8.桦南县爱国主义教育基地

桦南历史文化底蕴厚重,是东北抗日联军第八军和第十一军的诞生地。桦南新时代爱国主义教育实践基地外型设计以典雅、恬静的风格为主基调,突出现代化设计理念。功能上涵盖图书馆、文化馆、博物馆三个场馆,实现了“三馆合一”的完美整合。

开放时间:周一闭馆;周二至周五上午9:00—11:30、下午13:30—16:30开馆。

地址:桦南县育才街悦城广场东北侧

电话:0454—6681188

8.桦南县爱国主义教育基地.jpg

9.桦南七星峰抗联纪念馆

桦南七星峰曾因山高林密、人迹罕至而成为当年东北抗日联军最大的后勤基地之一。纪念馆以七星峰抗联为主题,介绍了抗联第十一军军长祁致中的生平,用挖掘和征集的抗联战斗、生活、生产实物展现了当年抗联战士在极其艰苦的环境下用鲜血和生命坚持抗战,为抗日战争全面胜利做出了巨大贡献。

开馆时间:周六、周日及法定节假日上午9:30开馆。

地址:桦南县林业局森工大院

电话:18249839340

9.桦南七星峰抗联纪念馆.jpg

10.新中国第一集体农庄体验馆

桦川县星火村是新中国第一个集体农庄的诞生地。近年来,星火村发展特色产业,倾力打造融合农业、旅游、文化产业于一体的具有朝鲜族民俗特色的美丽村寨。2019年被国家民委命名为第三批“中国少数民族特色村寨”,2020年入选第二批全国乡村旅游重点村名单。星火村的“新中国第一集体农庄体验馆”展示了集体农庄的创业历程。

开馆时间:周六、周日

地址:桦川县星火乡星火村

电话:15774546441

10.新中国第一集体农庄体验馆.jpg

11.富锦市博物馆

富锦现有区域内的历史,利用文字、图片和实物,展现富锦从新石器时期到1949年建国时期的变迁。富锦市博物馆展品以时间为主线,突出肃慎先民、辽金建制、赫哲故里、民国民俗、闯关东文化、富锦抗战和民主建政。

开馆时间:每周二至周五9:00—16:00开馆;节假日闭馆。

地址:富锦市南二道街

电话:0454-2320339

11.富锦市博物馆.jpg 

12.建三江北大荒 智慧农业农机中心

“中国粮食!中国饭碗!”习近平总书记在黑龙江农垦建三江管理局考察调研时强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上。走在北大荒的土地上,一望无际的田野,城镇化的住房,高科技的生产设施,标准化的种植基地……这一切,向人们诉说着这块黑土地不平凡的历程。新的征程上,以绿色发展和改革思维引领前进道路的北大荒,必将继续描绘新时代的新画卷。

开放时间:四季开放

地址:省道306距离七星农场分公司7公里处

电话:0454—5817035

12.建三江北大荒 智慧农业农机中心.jpg


上一篇

友谊县以全民阅读引领全民学党史热潮

下一篇

哈尔滨市道里区文化馆线上文艺作品(第二十六期)

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技