您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省文旅厅举办党组理论中心组集体学习暨党史学习教育读书班

来源:黑龙江省文旅厅机关党委 发布时间:2021-04-30 09:02:09 撰稿人:赵超 付瑶 编辑: 浏览次数:2327
分享:

1.jpg

在全省上下持续掀起党史学习教育热潮之际,4月26至28日,省文化和旅游厅党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班在省文旅厅机关举办。厅党组理论学习中心组成员、厅机关党员干部130余人参加学习。省委党史学习教育第十一巡回指导组派人参加开班式。

厅党组书记、厅长张丽娜在开班式上作动员讲话。张丽娜指出,全面系统学习中国共产党的百年奋斗历史,是当前全党一项重大政治任务。举办这次读书班既是省文旅厅党组贯彻落实中央、省委部署要求的实际举措,也是推动党史学习教育走深走实的有效载体,更是一次淬炼党性、提升觉悟、强化政治的思想洗礼。

张丽娜强调,参加读书班的党员领导干部,要以赶考的精神,端正态度学起来,进一步增强能力不足、本领恐慌的紧迫感和危机感,珍惜难得的集中学习机会,带头学习党史、宣传党史、传承党史、运用党史,不断把学习教育引向深入,形成系统上下学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。要以专研的精神,把握重点学进去,聚焦提升政治能力、传承革命精神、为群众办实事,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通读细研《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等必读书目,激发奋进新时代、开拓新征程、构建新格局、实现新作为的精气神。要以务实的精神,知行合一学明白,自觉以普通学员的身份,严肃对待学习,严守纪律规矩,认真学、虚心学、刻苦学,善始善终完成各项规定学习任务,确保学习质量,以良好的学风检验学习教育成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

三天读书班,全体人员分成10个支部进行集中脱产自学,厅领导全部到所在党支部领学促学。同志们坐下来、沉下心、学进去,以中央党史学习教育指定书目为主,认真读原著、学原文、悟原理,带着责任、带着感情、深入学习、认真思考,展现了良好的学风,达到了思想有触动、境界有提升、精神受洗理、信念更坚定的预期目的。



结业式上,各支部选出的10名青年党员干部进行发言,交流学习心得体会。大家结合自己的所学所思所悟,畅谈感想和收获。



张丽娜厅长做总结讲话,对本次读书班的务实学风和取得的成效给予肯定,对机关党员干部,特别是青年干部强化学习、自觉用党的百年光辉历史淬炼党性,以更加昂扬的精神风貌投身两个强省建设提出殷切希望。提出要把集中读书学习作为提升干部能力素质和思想境界的有效方式,长期坚持下去。


上一篇

春日泡“汤”,养生良方!祛除寒气,全年喜气!龙江温泉,“泉”是惊喜!

下一篇

李克强与德国总理默克尔同出席第十届中德经济技术合作论坛的两国经济界代表见面

返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号