您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 文旅部信息

“唱支山歌给党听”献礼建党百年

来源:中华人民共和国文化和旅游部 发布时间:2021-04-28 08:36:35 撰稿人:唐伯侬 编辑: 浏览次数:1467
分享:

文化和旅游部办公厅近日印发《关于开展“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动的通知》,定于今年4月至10月开展“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动(简称“大家唱活动”),旨在庆祝中国共产党成立100周年,引导群众以歌声唱响全面小康生活,向党的百年华诞献礼。

“大家唱活动”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,唱响爱国歌曲,重温百年党史,传承红色基因,激发广大群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

“大家唱活动”将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,通过线上线下融合联动,引导群众广泛传唱爱国歌曲,带动全国群众歌咏活动广泛开展,突出热在基层、热在群众,搭建起群众自我展示的平台,带领大家在歌声中回顾中国共产党团结和带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,展现党同人民群众的血肉联系,感受中国共产党人的初心和使命,增强人民群众获得感、幸福感。

据了解,4月至10月将举办线上“大家唱活动”,腾讯音乐相关平台开通“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动专题,引导群众通过互联网唱响爱国歌曲,征集展示基层群众歌咏音频、视频作品,择优邀请优秀团队参与线下展示活动。国家公共文化云开设活动专题,联动各级文化和旅游行政部门新媒体账号同步推广;5月在四川省南充市举办“大家唱活动”启动暨巴蜀合唱节;6月至7月在宁夏回族自治区银川市举办第十届中国少年儿童合唱节暨唱响新时代黄河大合唱;9月在陕西省榆林市神木市举办第二十一届中国老年合唱节暨“大家唱活动”成果展示;全年举办大家唱地方联动活动。


上一篇

深情礼赞建党百年 红色故事激荡心灵

——“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动反响热烈


下一篇

文化和旅游部提醒广大游客 “五一”出游

与文明相伴 与健康同行


返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号