您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

一起去踏青,拆开春日“盲盒”!

来源:省文旅厅推广营销处 发布时间:2021-04-28 08:36:43 撰稿人:赵超 崔晓晶 编辑: 浏览次数:3427
分享:

四月,春和景明,龙江大森林里藏着无尽宝藏:奇松怪石、冰凌花海、九天瀑布、千年树王、山珍野菜、红色传奇、神秘遗址……只等你来登山踏青,拆开春日“盲盒”!

此前,黑龙江省文化和旅游厅推出以“北国春光 花开龙江”为主题的春季旅游产品,此次推荐全省25个登山地,邀你踏青吸氧,赏绿听泉,强健体魄,调养身心,尽享春日限定美好。


1.哈尔滨帽儿山国家森林公园

帽儿山主峰独特的帽子形状让人过目难忘,相传神仙的帽子掉落在此,因此有“好运锦鲤”体质。

帽儿山漫山遍野的天然次生林,蕴含大自然的治愈能量。游人可选择三条山路,风景各异、寓意美好:经世之道聚全福,励志求学登慧福,蒸蒸日上游宝福。

地址:哈尔滨尚志市帽儿山镇


2.哈尔滨香炉山国家森林公园

香炉山是长白山系张广才岭西坡余脉,森林覆盖率达98%。每年3月—4月是冰凌花的最佳观赏期,10万平米的冰凌花海蔚为壮观。景区内还有旱滑道、水滑道、5D玻璃彩虹桥、云霄飞索、丛林魔梯等娱乐项目,预计四月至五月将举办野菜美食节。

地址:哈尔滨市宾县平坊镇

电话:0451-87803155


3.哈尔滨松峰山

松峰山自清代以来被称为东北八大名山第一奇观,山峰险峻,有山泉、奇石、怪松等多种自然美景,曾是金代皇室避暑、狩猎的园林。这里还是道教圣地,素有“东北道教第一名山”的美名,尚存两座清代道教建于嘉庆年间的古庙遗址,以及曹道士碑刻、拜斗台、石刻围棋盘、金源太虚古洞等遗存。

图片地址:哈尔滨市阿城区山河镇


4.哈尔滨金龙山国家森林公园

金龙山山高水美,有“红叶、杜鹃、古树、奇石、溪流、文物、云海、日出、松涛、冰雪”十大看点,让人流连忘返。金龙泉度假村配套的药膳食疗养生,适合调养身心。景区今年预计四月中旬开园,千万不要错过。

地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

电话:0451-56563335


5.哈尔滨凤凰山国家森林公园

凤凰山景致恢弘大气,海拔1000米以上的山峰89座,主峰海拔1696.2米,是张广才岭之首。四月的凤凰山,冰凌花开春意浓,大森林、大山水、大峡谷、大瀑布焕发无限生机,可赏松鹃品石韵、探秘UFO。

图片地址:哈尔滨五常市山河屯林业局施业区内

电话:0451-53572019


6.哈尔滨铧子山

通河县铧子山属小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,因形似犁铧而得名,被誉为龙江“小泰山”。山中红松、水曲柳、黄菠萝等名贵树种遍布,树龄最大的达千年之久,堪称“千年树王”,不妨登山踏青沾沾“仙气”!

图片地址:哈尔滨通河县城18公里处


7.哈尔滨二龙山旅游风景区

一湖碧水,二龙戏珠,三面环山,是二龙山景区的最好写照。两座青山向两侧延绵,与二龙湖中珍珠小岛形成“二龙戏珠”的奇妙美景,是著名的网红打卡目的地。景区内各类娱乐项目完备,是全家老少共同出游的不二选择。

图片地址:哈尔滨市宾县

电话:0451-57908017


8.哈尔滨长寿国家森林公园

长寿国家森林公园风景秀丽,月亮湖、长寿泉、长寿山、丞相峰、长寿洞、神龟石等景点颇为著名,是养生健体、休养身心的好去处。预计今年4月上旬营业,4月下旬至五一期间,漫山遍野的杜鹃花海美得摄人心魄,记得提前预约!

地址:哈尔滨市宾县宾西镇南15公里处

电话:0451-57922045


9.齐齐哈尔碾子山旅游区

碾子山旅游区地处大兴安岭东麓余脉,拥有齐齐哈尔第一高峰,以及嫩江水系流量最大的支流雅鲁河。每到春天,梨花、杏花、丁香花……组成了花的海洋。

这里的历史人文丰富,有距今1万年之久的省级文物保护单位蛇洞山旧石器晚期遗址、我国重点遗址金长城遗址公园、东北人民解放纪念碑等。

图片地址:齐齐哈尔市碾子山区


10.牡丹江威虎山柴河九寨自然生态旅游区

威虎山九寨以原始森林和奇峰秀水观光为主线,挺拔的情侣峰,秀丽的九天瀑布,高大的红松,与川流不息的溪水相互辉映,让人沉醉。此外,还有动物园里的黑熊、梅花鹿、鸵鸟等萌趣动物,以及诉说这片土地红色传奇的威虎山展馆等你探秘。

图片地址:海林市柴河林业局宏声林场

电话:4001045399


11.牡丹江罗勒密山景区

罗勒密山高林密,奇石秀丽,水流潺潺,山、水、林、石融为一体,构成了一幅“奇、秀、幽、险、神”的隽美画卷,系国家4A级旅游景区。景区设置了动静咸宜的区划:既有激情四射的响水河漂流,轻松动感的鸳鸯峰登山,还有宁静悠远的罗勒密森林康养中心,可满足不同游客选择。

图片地址:牡丹江市方正林业局南部


12.牡丹江绥芬河爱情谷风景区

景区坐落于天长山山脉,有多条徒步穿行路线途径:天长湖、天长山、地久山、白桦林湿地、爱情谷公园,以及嘎丽娅纪念馆、中东铁路记忆馆、红色通道纪念馆等红色主题景点。

特别值得一提的是,爱情谷主题公园因经纬度1314(东经131°8′48″,北纬44°26′5″)、深度520(海拔520米)而闻名,寓意美好永恒的爱情。

图片地址:牡丹江绥芬河市天长山路


13.牡丹江二道湾苇子沟原始森林


苇子沟景区是省内少有的保存良好的原始红松母树林,古树参天,百年树龄的珍稀树种随处可见。春季登山踏青之时,松涛鸟鸣,空气纯净,野山参、名贵野山蘑菇、珍稀中草药、袈裟树、雷击木和各种树王等森林奇景遍布……这里还是电视剧《林海雪原》、电影《昼与夜之树》等影视作品的拍摄基地,快来打卡著名影视剧的同款美景!

     图片地址:海林市柴河林业局二道林场苇子沟

电话:0453-6917817


14.牡丹江磨刀石镇代马沟村风车阵

代马沟村地处张广才岭东坡,春季宛如一首田园诗:远处的低山、丘陵为119年历史的古朴村落勾勒出蜿蜒的画框,70余组风力发电风车在山间耸立,与麦田、炊烟、远山相映成趣。

图片地址:牡丹江市阳明区磨刀石镇代马沟村

电话:0453-6336887


15.牡丹江铁岭河镇四道林场

四道林场地处长白山系老爷岭西北坡,平均海拔550米,植被覆盖率达90%以上,拥有大小河流11条。此间,春木扶疏,溪水潺潺,柏木娑娑,清新宜人,让人不由得放慢节奏,深深呼吸,享受难得的恬静春日。

     图片地址:牡丹江市阳明区铁岭河四道林场

电话:0453-6336887


16.佳木斯抚远市伊利嘎山

“华夏东极”抚远,是迎接祖国第一缕阳光的地方。伊利嘎山作为抚远市的最高点,是抚远市区内领略“东极日出、紫气东来”的最佳地点。伴着漫山四季常青的针叶林,迎着朝阳,远眺异国城镇,近观界江风光,独具一番风味。

图片地址:佳木斯抚远市抚远镇南侧


17.佳木斯横头山国家森林公园

横头山国家森林公园保存有良好的天然林生态系统,植物种类丰富,森林类型多样,还是马鹿、鸳鸯、苍鹰、花尾榛鸡等野生动物的家。春季到了,可观杜鹃花海,觅白桦林,探寻百年古树,探秘南山历史遗址,享受不一样的假期!

     图片地址:佳木斯市桦川县横头山镇


18.伊春九峰山养心谷

伊春九峰山养心谷景区地处小兴安岭,森林覆盖率达95%以上。景区内奇峰罗列,怪石嶙峋,素有仙山神峰之美誉。景区深度融合环境、运动等养生理念,打造了以观光、趣味为主的短行程项目,主要有森林芍药/百合花海观赏、萌宠互动、大丰河漂流、九峰山穿越等项目。还可品尝到太极百合泥、黄精林下鸡等食疗系列产品,让您吃得健康、玩得健康!

     地址:伊春金山屯区境内鹤伊公路68公里处

电话:15714652339


19.伊春南岔仙翁山景区

南岔仙翁山景区风景优美,不负盛名:仙翁得意、登崖忘忧、杜鹃啼情、神龟越涧、石宫圣境、幽谷天音、密林仙踪七个景群区,号称“仙翁七景”。春季到来,群山吐翠,山花初绽,杜鹃花海引人沉醉。登上850米高的忘忧崖,俯瞰脚下松涛林海,汤旺河奔流向前,美景尽览,指点江山,忧愁偕忘!

地址:伊春市南岔县绿檀火车站南50米


20.伊春宝宇(天沐)森林生态小镇西岭宝宇守拙园

春天,走进小兴安岭的原始森林中,宝宇(天沐)森林生态小镇西岭宝宇守拙园规划了森林徒步穿越、越野车穿越等森林旅游产品。一路感受遮天蔽日的原始森林,呼吸清新的空气,还可乘坐越野车看到马鹿、梅花鹿、袍子、黑猪等动物。此外,还可以参观中共北满省委驻地旧址,回顾抗日联军在此奋战的热血红色传奇。

图片地址:伊春市乌翠区乌带公路38公里处

电话:0458-03650888


21.双鸭山石佛山景区

石佛山景区设置了多种登山步道,为你展现全景完达山脉的各种珍奇树木、花草、鸟兽,沿途可观赏到清澈见底的山泉水、美丽如画的仙女湖、相互缠绵的连理枝和夫妻树等,全身心沐浴在林海之中。4月,还可欣赏到冰凌花绽放的美景。

     图片地址:双鸭山市岭东区青山

电话:0469-2690999


22.双鸭山大顶子山森林公园

大顶子山森林公园坐落在完达山脉,主峰海拔801米,是饶河县内观日出的最佳去处。山上森林茂密,原始植被犹存,远望峰峦起伏,近观清泉小溪,自然景色宜人,深受游客及市民的喜爱。

图片地址:双鸭山市饶河县城北19公里

电话:0469-5628694


23.双鸭山南山公园

南山公园绿色植被居多,漫山遍生柞、桦、杨、椴等上百种灌木,空气清新,山下乌苏里江迤逦而过。值得一提的是,山上建有县文物馆和抗日英雄纪念碑是国家重点文物保护单位,可以学习革命先烈的英勇事迹。

来源:冰城馨子

地址:双鸭山市饶河县城南

电话:0469-5628694


24.大兴安岭百泉谷生态旅游风景区

跟随景区内的登山步道,游客可以在景区内感受大自然的无限风情,可以在登山路线观赏“远古岩画”“第四纪冰川遗迹”等历史景观,也可以在登山的途中,让大自然内丰富的负氧离子,为身体解压。

图片地址:大兴安岭地区翠峰林场境内百泉谷生态旅游风景区


25.大兴安岭漠河石林景区

漠河石林山势柔和、山顶平坦,花岗岩石林集奇、险、绝、幽、雅于一身,形态各异,造型万千的石林掩映在青松翠柏之间,啧啧称奇。5月徒步登山,可观赏到杜鹃花漫山遍野,迎风傲雪、含苞吐蕊,与苍松翠柏、石林奇景交相辉映,游走其间,一步一景,令人流连忘返。

12.png

图片地址:大兴安岭地区漠河市西南120公里处

电话:0457-2887515


上一篇

学党史 忆初心 强本领 开新局——黑龙江省博物馆第三、五党支部联合开展“聆听革命事迹、传承红色基因”主题党日活动

下一篇

省委宣讲团深入省文旅厅进行党史学习教育专题宣讲

返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号