您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省委党史学习教育第十一巡回指导组进驻省文化和旅游厅集中指导党史学习教育工作

来源:黑龙江省文化和旅游厅 发布时间:2021-04-15 08:44:04 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4547
分享:

4月12日,省委党史学习教育第十一巡回指导组一行6人进驻省文旅厅指导党史学习教育工作并召开进驻工作会议。指导组组长、省政协台港澳侨联络和外事委员会副主任于连辉出席会议并讲话;省文旅厅领导班子成员及厅机关各处室局、厅直属单位主要负责人参加会议。


会上,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜汇报了党史学习教育开展以来的主要情况和下一步安排。张丽娜指出,省文旅厅党组坚决贯彻中央和省委的决策部署,把开展好党史学习教育作为全面加强文旅系统党的领导和党的建设的一项重大政治任务,提高政治站位,强化政治引领,形成政治自觉,做到高起点启动、高标准推进、高质量落实。省文旅厅充分挖掘转化文旅系统自身优势,创新打造了百年献礼剧目展演平台、弘扬革命精神展览平台和红色群文活动展示平台“三个一”学习载体,用主题突出、特色鲜明的“自选动作”激发了党员干部学史、爱国、敬业热情。同时,秉持人民至上理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,大力实施文化基础设施提升工程、文化展演平台扩容工程、文化产品供给提质工程,努力推动文旅工作开新局、上台阶。

于连辉对省文旅厅党史学习教育进展情况给予充分肯定。他指出,省文旅厅党组对党史学习教育高度重视、精心部署,准备充分、启动及时,特别是能够主动利用自身职能和资源,开展了丰富多彩的学习活动,确保了学习教育有序推进、开局良好。

于连辉介绍了省委党史学习教育巡回指导组的工作任务、工作职责和工作纪律。于连辉指出,开展党史学习教育督导,目的是进一步统一思想、压紧压实责任、把握正确导向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保我省党史学习教育扎实有序开展。省委巡回指导组将重点围绕党史学习教育领导机构设置、动员部署、方案制定、专题学习、专题民主生活会、“我为群众办实事”实践活动等八个方面加强督导,确保党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效。于连辉强调,省文旅厅党组要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学思践悟明方向,固本培元正史观,知行合一办实事,锐意进取开新局,以扎扎实实的成效迎接建党100周年。

张丽娜表示,下一步,省文旅厅将牢牢把握习近平总书记关于开展党史学习教育的重要部署,认真落实省委巡回指导组提出的意见要求,高标准高质量地完成好党史学习教育各项工作任务。一要继续扭住读原著、学原文、悟原理不放松,引导党员干部通过学党史树立正确党史观。二要进一步健全学习机制,创新学习方式,努力推动党史学习教育学在先、走在前、当样板。三要指导各级党组织严密开展辅导讲座、培训轮训、参观见学等活动,筹划开好专题民主生活会,确保规定任务一一高标准、高质量落到实处、见到成效。四要紧密结合文旅工作实际,继续开展“为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为党员干部履职敬业、为民服务、攻坚克难的强大精神动力。五要坚持科学统筹摆布学习与工作,以学促干,以干检学,推动学习教育与文旅强省两不误、双促进、齐丰收。六要加强与巡回指导组的沟通协调,积极主动配合,及时请示汇报,搞好上传下达,在巡回指导组的有力指导下完成好各项任务。


上一篇

黑龙江省重要革命遗址通览|哈尔滨市部分遗址展示

下一篇

黑龙江省深入贯彻落实全国革命文物工作会议精神

返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号