您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜到黑龙江艺术职业学院开展党史教育领导干部“走流程”

来源: 省文旅厅 发布时间:2021-04-06 08:46:53 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3172
分享:

4月1日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜带领科技教育处、办公室一行3人到黑龙江艺术职业学院开展党史教育“我为群众办实事”走流程。学院党委书记杜伟等陪同。

张丽娜一行在了解学院工作和校园调整搬迁情况后,走访了三校区,分别观看了戏剧影视系地方戏民乐队的表演、龙江剧学生的基功课、地方戏戏课及京剧学生的毯子功展示。每到一处,张丽娜亲切慰问师生,了解实际困难,与教师进行深入探讨和交流。她对学生扎实的基本功表示赞赏和肯定,对加强学生的形体训练、唱腔、技巧以及创新教学方法和科学手段提出了意见和建议,希望能够结合学生的专业特点,利用新媒体培养网络主播,打造学院“网红”,扩宽学生的实习就业途径。

随后,张丽娜一行走访了学院主校区行政办公区,文化课及专业课教室、排练厅等,对学校克服各种困难完成调整搬迁,保证教学活动顺利开展表示高度肯定。

走访结束后,张丽娜召集学院领导班子召开了座谈会。张丽娜指出,领导干部“走流程”,是开展党史教育活动的一项重要内容,是将党史教育活动引向深入的重要举措,是“我为群众办实事”的具体体现。通过走访,实地感受到学校团结一致、砥砺奋进的精神风貌,面对疫情和开学季的各种困难,学院领班子和广大教职员工齐心协力,攻坚克难,各项工作运行有序,实属不易。

张丽娜要求,除正常教学外,今年学院还要重点抓好以下几项工作:一是抓好党史教育活动。要提高政治站位,强化思想认识,深学笃行,有计划地做好学习教育工作,并开展学习研讨、专题辅导和参观党史纪念馆等灵活多样的学习活动,将党史教育活动推向深入。二是做好巡视整改工作。要对照巡视反馈问题清单,聚焦影响学校发展的共性问题、关键问题和重要问题,分解任务,制定措施,层层落实,确保整改落地见效。三是抓好安全工作。安全工作无小事,不要麻痹大意、掉以轻心,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实强化安全责任落实,确保生命财产安全。四是抓好党建工作。今年是省直机关党的建设“质量提升系统推进年”和“能力建设提升年”,要充分发挥党组织的战斗保垒和党支部的先锋模范作用,强化党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,积极发展青年党员,切实把党建工作抓实抓到位。


6.png

张丽娜强调,面对当前学院困境,大家要坚定信心,鼓足干劲,契而不舍,凝心聚力把各项工作抓实抓好,班子成员要互相补台,心往一处使,劲往一处用,拧成一股绳;要引入科学方法和先进理念,创新科研方式和教学手段,着力提升教学水平;厅党组将在资金、政策等方面尽最大努力给予倾斜和扶持,帮助学院尽快度过困境,走上良好的发展轨道。

上一篇

黑龙江省开展全国博物馆讲解大赛参赛选手选拔推荐活动

下一篇

文旅要闻|省文旅厅党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号