您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

牡丹江畔候鸟归 生态美景惹人醉

来源:龙视新闻联播公众号 发布时间:2021-03-18 11:35:08 撰稿人: 编辑: 浏览次数:4060
分享:

天气转暖,牡丹江开始逐渐解冻融化,南方越冬的候鸟开始陆续北迁。在牡丹江市同心公园的江面上,北归的候鸟在刚解封的江面上嬉戏玩耍,觅食水中的小鱼,时不时还在空中飞翔追逐。



每年这个季节,同心公园都会飞来上百只候鸟,鸟群悠闲自乐,呈现出一派生态和谐景象。据统计,牡丹江流域过境候鸟的数量和种类逐年增多,其中有不少国家及市级珍稀物种。近年来,牡丹江环境质量持续改善,为鸟类生存、迁徙提供了良好的生态环境,市民环保和护鸟意识也逐渐增强,牡丹江已成为大批候鸟迁徙的中转站和乐园。


上一篇

哈尔滨:视听盛宴奏响春之序曲,精彩大秀拉开文旅新篇章

下一篇

开年以来哈尔滨冰雪旅游多点“吸睛”

返回列表
相关新闻
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号