您现在的位置: 首页 > 头条信息 > 头条信息

省委第十巡视组巡视省文化和旅游厅党组工作动员会召开


来源:厅办公室 发布时间:2020-10-18 10:48:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:163
分享:

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十巡视组巡视省文化和旅游厅党组工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长王志鹏主持召开与省文化和旅游厅党组书记张丽娜的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,王志鹏作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张丽娜主持会议并讲话。

省委第十巡视组全体成员、省文化和旅游厅领导班子成员、厅机关各处(室、局)主要负责人、厅直属单位党政主要负责人出席会议,驻厅纪检组工作人员、厅人事处工作人员列席会议。

王志鹏指出,要提高政治站位,深刻认识对省直机关单位开展巡视的重要意义。省直机关单位在全省政治架构和组织体系中处于中枢位置,是贯彻中央重大决策部署的“中间段”、落实省委要求的“最初一公里”,应该成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。对省直机关单位开展巡视,是做到“两个维护”的需要,是践行职责使命的需要,是加强机关作风建设、深入推进全面从严治党的需要,是促进治理体系和治理能力现代化的需要,要切实提高思想认识,把思想和行动统一到省委对巡视工作的部署要求上来。

王志鹏强调,要坚持政治巡视定位,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。省委巡视组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策、中央决策部署和省委要求,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核反馈问题整改情况等4个方面的情况。

王志鹏最后强调,要坚持同题共答,共同完成好省委交给的巡视任务。省委巡视组与文化和旅游厅党组承担着共同的使命,根本目的是一致的,要强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道,希望文化和旅游厅党组和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

张丽娜表示,省委第十巡视组到省文化和旅游厅开展巡视工作,充分体现了省委对文化和旅游工作的关心和重视。全厅党员干部一定要提高政治站位,以高度的责任感坚决贯彻巡视工作要求,增强接受巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格按照巡视组的工作计划和工作安排,不折不扣地做好各项工作,坚决配合巡视组高质量完成这次巡视工作任务。要坚持标本兼治,以实事求是的精神强化问题整改落实,对巡视中发现的问题要积极回应,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极抓好整改,推动问题早解决、快落实。要注重统筹兼顾,把密切配合巡视工作与贯彻中央、省委关于统筹疫情防控和推动经济社会发展系列决策部署结合起来,切实把巡视工作的成效体现到具体推动文化强省和旅游强省建设中去,真正做到“两手抓、两不误”,以优异的成绩接受巡视组大体检、大检阅。

省委巡视组将在省文化和旅游厅工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-82369076;专门邮政信箱:哈尔滨市A305信箱,省委第十巡视组收。巡视组每天受理电话的时间为:上午8时30分至11时30分,下午13时30分至17时30分。巡视组受理信访时间截止到2020年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理黑龙江省文化和旅游厅党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黑龙江省文化和旅游厅党组和有关部门认真处理。

上一篇
暂无
下一篇

黑龙江省文化和旅游厅组织召开2020年度省直文旅系统党务干部网上集中培训班

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号