您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

省文旅厅公共服务处赴大庆实地检查第四批国家公共文化服务体系示范区建设

来源:黑龙江文化和旅游云 发布时间:2020-10-16 08:48:24 撰稿人: 编辑: 浏览次数:268
分享:

10月13至14日,受国家文旅部创建办委托,省文旅厅公共服务处赴大庆市检查市图书馆、市群众艺术馆、西城区图书馆、奥林一社区综合文化服务中心、创业城十八区综合文化站等公共文化场馆,举行了国家公共文化服务体系示范区验收工作会议。大庆市市委副书记徐向国、市二级巡视员于晓光和市文广旅局领导陪同。

在大庆市图书馆,检查组对市图书馆推出的习近平新时代中国特色社会主义思想图书专题展给予高度评价。在大庆市群众艺术馆,检查验收组详细了解市级数字文化馆建设情况和文化数字化工作开展情况,并与在馆内活动的群众文艺团队深入交流。

在西城区图书馆,检查验收组实地查看商务印书馆涵芬书院,并对让胡路区政府与企业合作共建,推进企业图书馆向公共图书馆转型发展给予充分认可。

在奥林一社区综合文化服务中心,检查组详细了解城市社区文化设施建设和群众文化活动情况。在创业城十八区综合文化站,检查组认真听取创业街道对大庆油田“老会战”等特殊群体文化服务工作情况。

检查组查阅了大庆市创建工作档案资料,按照第四批示范区验收标准,结合实地检查情况和前期过程管理工作情况,对大庆市创建工作进行全面摸底,并就下一步持续推进创建工作提出具体意见。

检查组指出,大庆是一座英雄的城市,文化底蕴深厚。公共文化服务体系示范区创建工作有高度、有亮点、有温度、有情怀。两年多来,大庆市委、市政府高度重视公共文化服务建设,各个大型公共文化场馆已成为城市地标,各类群众性文化活动切实提升了百姓幸福感,已构建起较为完备的现代公共文化服务体系,取得了较好成效。

上一篇

搞活乡村旅游 换个玩法“生活在别处”——文化和旅游部官方推荐十条黑龙江乡村游精品线路

下一篇

【走基层,暖人心】省评剧艺术中心“送欢笑到基层”“红色文艺轻骑兵”慰问演出精彩持续

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号