您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

来一场齐齐哈尔芭比Q之旅 尽享秋日里的味觉盛宴

来源:齐齐哈尔市文化广电和旅游局 发布时间:2020-10-16 08:32:55 撰稿人: 编辑: 浏览次数:245
分享:

都说齐齐哈尔有全中国最好吃的秘制烤肉,来到这里,马上就会诧异于满大街鳞次栉比的烧烤店。牛肉,羊肉,鱼虾,青菜,地瓜,甚至是馒头,鸡蛋,豆腐,只要你能想象的到的齐齐哈尔人都能给你烤出来。烤肉对于齐齐哈尔当地的市民来说,具有着特别的意义。齐齐哈尔家家有烤锅,人人会料理。烤肉在齐齐哈尔已经成了文化,有蒙族的粗旷,满族的精致,鲜族的辣腥、回族的羴香……,从这个角度说,烤肉文化还是民族融合,开放兼容的产物。在大街小巷,你总会看见三五成群的人们,围着炭火炉子烤肉,谈天说地,其乐融融。

1.jpg

这里有大碗喝酒,大口吃肉的烧烤狂欢,也有丹顶鹤仙姿舞长空的惊艳;这里有秋季的五花山色,也有冬季的冰火两重天。

来到齐齐哈尔一定要到扎龙生态旅游区欣赏一下丹顶鹤的翩翩舞姿。金黄芦苇环绕,沼泽淡水密布,这里就是扎龙生态旅游区,这里有全世界最大的芦苇湿地。在湿地中漫步,经常会看到美丽的丹顶鹤展翅高飞,鹤舞九天的绝美场景。这里清澈如洗的湛蓝天空,随风舞蹈如海浪一般金黄的芦苇荡,无不让人心驰神往。即使在隆冬时节,依然能看到成群的丹顶鹤翱翔天际。每年冬季来齐齐哈尔踏雪观鹤的游人数不胜数,“鹤舞雪原 雪地观鹤”早已成为享誉中外的旅游品牌。

纵观全市,最充满生机的地方就是锦鹤乳业观光牧场,在北纬47度世界黄金奶源带上,齐齐哈尔飞鹤乳业历时10余年打造了中国婴幼儿奶粉行业第一条完整的全产业链。飞鹤乳业是中国最早的奶粉生产企业之一。如今飞鹤已建成遍布全国的销售网络,超过10万家终端门店,覆盖全国34个省级行政区,2016年集团年销售额68亿元,是中国乳制品行业的一面旗帜。在这里可以通过声光电体感游戏的方式体验饲养动物的过程,而且必须要品尝一下这里纯绿色的巴氏奶、酸奶以及冰激凌等乳产品。

欣赏了仙鹤的舞姿,品尝了优质的乳产品,你一定羡慕过日式温泉的奇妙,其实不必出国,在齐齐哈尔完全能够感受到冰火两重天的极致体验。齐齐哈尔有三处温泉胜地,它们分别是水师森林温泉度假区、北纬47°城市温泉家园、龙腾温泉度假庄园。在冬季的水师森林温泉内,您可以跨越室外零下26°的寒冷,将身体沉浸在零上40°温泉内。在冰天雪地,寒风凛冽中体验热浪翻滚,汗流浃背。

齐齐哈尔还有一个一定要去的地方,那就是梅里斯湖风景区,在这里有一个少数民族村落,它就是有着“中国达斡尔族第一村”之称的梅里斯区雅尔塞镇哈拉新村。秋季,游客们可以在哈拉新村,体验达斡尔族独具特色的风土人情,学唱一首达斡尔族歌曲,学跳一段达斡尔族舞蹈,体验浓厚的民俗草原风情。到了冬季,达斡尔族的朋友们有在雪地摔跤、打冰上曲棍球、坐冰爬犁的习俗,可以在此感受独特的旅游体验。来到齐齐哈尔也一定要品尝一下手把羊肉、柳蒿芽汤等达斡尔族特色美食。

齐齐哈尔还被誉为“亚洲最佳冰球城市”,齐齐哈尔市拥有60余年的冰球运动历史。齐齐哈尔每年都将举办多场国际级的冰球赛事。俄罗斯、乌克兰、荷兰、捷克等多个国都将在这座城市一决高下。同时,齐齐哈尔是我国首个创办冰球节的城市,一年一度的冰球节是冰球爱好者的饕餮盛宴。欢迎冰球爱好者们来到鹤城,一同感受赛场上的力与美。

在齐齐哈尔还有着北纬47度动植物大观园之称的龙沙动植物园。这里是中国东北部地区品质最高的动植物主题公园。这里老少皆宜,特别适合全家人一同游玩。在这里可以和环尾狐猴、长颈鹿、羊驼、东北虎、海狮、小海豹等诸多可爱的小动物一起玩耍,一起欢笑。

齐齐哈尔被称为“烧烤王国”,大碗喝酒,大块吃肉是这里的饮食特色,也是这座城市的豪迈性格。但这里的景色,却有着温润的性格,金秋时节,期待与你邂逅美丽的齐齐哈尔,也等待你来发现齐齐哈尔的独特。

上一篇

镜泊湖的秋天美炸了!

下一篇

网红打卡胜地——最美森林公路

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号