您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

【走基层,暖人心】省评剧艺术中心“送欢笑到基层”“红色文艺轻骑兵”慰问演出精彩持续

来源:黑龙江省评剧艺术中心 发布时间:2020-10-15 09:31:12 撰稿人: 编辑: 浏览次数:327
分享:

为了丰富基层百姓的文化生活,10月11、12日,省评剧艺术中心“送欢笑到基层”慰问演出团以及“红色文艺轻骑兵”演出小分队走进木兰县红升村、建新村、吉兴村、红丰村、福兴村等村屯,继续为当地的父老乡亲们送文化,送欢笑,送温暖。

寒潮来袭,温度骤降,木兰夜里的气温已跌至零下,白天亦是冷风扑面,冬天的脚步已经越来越近了。尽管天气寒冷,演出服装单薄,演出场地又有很多都在室外,但这一切困难都阻挡不了省评剧艺术中心一行演职人员的热情,他们以敬业的工作态度、饱满的精神状态投入到演出中,为广大村民带来了涵盖评剧、歌曲、舞蹈、器乐演奏等多种艺术门类的综合文艺演出。

在吉兴村大灰堆屯,热爱文艺的村民们齐聚一堂,欣赏着精彩的节目,一曲《关东酒歌》唱出了东北人的豪情奔放,听的大家心里亮堂堂;一首《母亲》唱出了天下妈妈那无私博大的母爱,听的大家心里暖洋洋。在场的观众一齐跟着节奏拍手,有的小声哼唱,也有的擦拭着眼角感动的泪水。

在红丰村,惠民文艺演出在村民委员会暨党建廉政教育基地和道德讲堂门前举行,能在这样一个具有特殊意义的场所演出让全体演职人员备受鼓舞、倍感光荣,在温暖百姓、传播评剧的同时上了一堂生动的爱国主义教育党课。

同时,“红色文艺轻骑兵”演出小分队,来到红丰村于隆屯的一个五保户家庭中,为卧病在床的老人演奏乐器、演唱歌曲及评剧名段。老人躺在床上边打点滴边看演出,露出了开心的笑容。演员齐彦章唱到动情之处,干脆就坐在了老人的炕沿儿上为他表演,这份“心贴心,情相连”的深情让老人感动不已。之后,他们赶往大鞭杆子屯的一户村民家中,为行动不便的百姓献上丰富多彩的文艺节目。

在寒冷的天气中,省评剧艺术中心的演出就像一团火,温暖了当地父老乡亲们的心窝。

走基层,暖人心,省评剧艺术中心接下来还将继续在木兰县各村屯开展“送欢笑到基层”、“红色文艺轻骑兵”系列演出。更多精彩花絮,敬请期待。

上一篇

省文旅厅公共服务处赴大庆实地检查第四批国家公共文化服务体系示范区建设

下一篇

一场秋季养生之旅从脱单开始

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号