您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

网红打卡胜地——最美森林公路

来源:伊春市文化广电和旅游局 发布时间:2020-10-15 08:29:27 撰稿人: 编辑: 浏览次数:220
分享:

黑龙江省伊春市乌翠区有一条通往大箐山县的森林公路,全程约100公里,最早时是一条由原乌马河区通往带岭林业局的运材公路,“乌带公路”因此而得名。伊春林区全面停伐,进行生态资源保护,开始绿色化转型,发展生态旅游业,使得这条公路保存了小兴安岭最完整的生态森林面貌,有着“最美森林公路”之美誉。

1.png

【出行路线】

中秋时节,秋高气爽,沿着乌马河客运站前行3公里处就看到了“乌带公路”的标识,放眼望去它就像一条长长的绸带镶嵌在浩瀚林海中。

【沿途体验】

驾车行驶在公路上,令人惊艳的秋色美景开始映入眼帘,远山在云雾中若隐若现,蜿蜒在小兴安岭丛林之中的乌带公路就像一条通往森林的天路,引导我们开启一段放空自我的宁静之旅。我们缓缓前行,欣赏着一路秋色,公路两侧茂密的树木与远处蔚蓝的天空遥相应和,蓝天下山峦色彩斑斓、绚丽多姿、层林尽染,这就是林都五花山,像一幅浑然天成的油彩画,带给您一场五彩的视觉盛宴!   

路上车辆纷纷停下来,大家驻足拍照,留下这美好的景色和记忆!我们上前与游客攀谈起来,他们是慕名而来,大多来自广东、青岛、北京、哈尔滨等地的游客,寻找“醉美乌带公路”,这条森林公路已然成为全国“网红打卡胜地”!

车行大约38公里处,来到宝宇(天沐)森林生态小镇,这里是国家级森林康养基地、省级旅游度假区,依山傍水静谧雅致,处处彰显自然与人文之美。有宝宇龙花温泉酒店、特色森林民宿群、国际医养中心、森林穿越基地和呦麓农场体验基地。游客可以在这里的森林民宿小住,体验养生温泉、热气球观林海、森林康养步道、汽车越野穿越、野生动物观赏(寻找森林精灵梅花鹿)等。

【沿途感受】

我们被这绚丽秋色所吸引,一路走走停停、时而下车拍照、时而停车眺望远处的五彩山峰,心情豁然开朗、身心愉悦!

公路两侧树木枝头相搭,落叶松的树叶泛起金黄色,形成一条自然的黄金长廊,连着远处的五色山峦,犹如行驶在时光隧道中,让我们不禁感叹大自然的无限魅力。

醉美“乌带公路”欢迎您!

上一篇

来一场齐齐哈尔芭比Q之旅 尽享秋日里的味觉盛宴

下一篇

一场秋季养生之旅从脱单开始

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号