您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

牡丹江市召开第四届全省旅发大会承办工作办公室成立大会暨重点项目推进会

来源:牡丹江市文化广电和旅游局 发布时间:2020-10-14 09:33:31 撰稿人: 编辑: 浏览次数:350
分享:

为借助当前第四届全省旅发大会承办工作的良好势头,推动各项承办工作更加深入、更具实效,牡丹江市于2020年10月22日,召开第四届全省旅发大会承办工作办公室成立大会暨重点项目推进会。本次会议的成功召开,标志着全市承办工作进入了体系化、具体化推进的新阶段。

会议由市政府副市长齐忠彦主持,市委常委、宣传部部长陈文远出席会议并讲话,承担旅发大会重点观摩项目建设任务的相关县(市)区、市直单位和“大会办”全体成员,共计70余人参加会议。会议宣读了“大会办”机构、人员构成及责任分工,听取了各项目建设指挥部关于42个重点观摩项目进展情况的汇报,齐忠彦副市长就每个项目的资金来源、规划设计、工期时限和观摩点位线路选取等进行了逐一安排部署。

在听取各项目情况汇报后,陈文远部长就整体承办工作提出了三点要求:一是把握好三个契机,全力推进重点项目建设。要把握好全市上下合力攻坚承办工作氛围空前浓厚的有利契机,对已经开工的项目挂图作战、倒排工期,集中资源力量,抓好工期进度,确保按期运营;对谋划建设的项目要抢前做好规划、立项、环评和资金筹措等前期工作,今年能启动的要尽早启动建设,今年不能启动建设的,也要按照“开春即开工”的要求,确保明年一进入施工季就立即启动建设。要把握好省委对牡丹江市承办工作给予高度关注的有利契机,全面梳理汇总牡丹江市承办工作中遇到的问题,尽快报请省领导组织省直相关部门协调解决,为牡丹江市加快有关项目建设创造条件。要把握好全省支持牡丹江承办工作的有利契机,加大与省七大投资集团的联系合作,全方位做好相关领域的项目打捆和推进落实等工作,推动双方的合作向更宽领域、更深层次拓展。同时,全面强化向上争取意识,积极与省级对口部门对接,争取更多项目列入上级“盘子”。二是处理好三个关系,努力提高承办工作运行效率。切实发挥第四届全省旅发大会承办工作办公室承上启下、协调各方和督促落实的重要作用。各抽调人员要处理好与“原单位”的关系,强化纪律意识、大局意识和团队意识,服从组织安排,原则上要与原单位工作脱钩,接受“大会办”统一调度和管理。处理好与“新岗位”的关系,主动适应新岗位、适应新角色,积极接受新任务、履行新职责,认真学习相关业务知识,吃透省市工作要求,尽快成为旅发大会承办工作的行家里手。处理好与“各部门”的关系,对内要心往一处想、劲往一处使,搞好团结、互促互补、互相支持,齐心协力做好各自承担的工作;对外要强化服务意识和协调观念,充分调动各县(市)区和中省市直单位及重点企业的承办工作积极性,形成工作合力,高起点、高质量、高标准确保各项承办工作顺利推进。三是突出三个重点,提高整体办会质量和水平。全力抓好组织策划工作,借助外力外脑,广泛集中民智,办一次体现牡丹江特色和具有专业化、国际化水准的大会。全力抓好氛围营造,迅速组织开展旅发大会宣传造势活动,积极强化冬季旅游市场监管和营销,尽快提高牡丹江社会关注度和影响力。全力抓好产业融合工作,坚持把旅游产业作为一二三产最大融合点,发挥科技对旅游的带动提升作用,把承办大会与脱贫攻坚和美丽乡村建设结合起来,推动多产业融合发展。

围绕落实本次会议精神,齐忠彦副市长要求要迅速传达好会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要推动承办工作进入“快车道”,抢前抓早、挂图作战,全力加速各项承办工作推进进程。要坚持目标导向,围绕既定目标,倒排工期、细化方案、明确节点、专班推进,一个项目一个项目抓落实、抓成效。

上一篇

虎林旅游宣传推介登录俄罗斯官方网络平台

下一篇

饶河县图书馆开展“国庆遇上中秋”线下专题电子图书展


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号