您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

名家汇聚 经典再现 | 致祖国—京剧名家经典剧目展演 黑龙江省京剧院《王宝钏》惊艳全场

来源:省京剧院 发布时间:2020-10-13 08:42:31 撰稿人: 编辑: 浏览次数:390
分享:


14_副本.jpg

10月10日晚,由黑龙江省京剧院演出的《王宝钏》在"致祖国——京剧名家经典剧目展演"活动中惊艳亮相,为广大戏迷带来一场京剧的饕餮盛宴!省文旅厅党组成员、副厅长侯伟,厅党组成员、副厅长于峰,厅党组成员、纪检监察组组长杜爱国,二级巡视员江浙等现场观看演出。

15_副本.jpg

动人的故事配上马佳、马永臣、杨洋等人的精彩表演,让观众看的如醉如痴。连日来,省京剧院的演职人员放弃国庆、中秋休假,对剧目进行反复排练,细致打磨,提升每一个细节,力求将《王宝钏》完美呈现给观众,更好地展示黑龙江省京剧院的文化风采。

“演出太成功了,感动的忍不住要哭,京剧承载的传统文化有魅力,被演员诠释的淋漓尽致,绣楼巧安排绣球抛予花郎薛平贵后,得意小窃喜的眼神,父亲无情弃女时的伤心和怒目圆睁,别窑时追马的难舍难离,已经不能用精彩来形容了,词穷……" 观众的留言再现了当晚演出的感人场面。

16_副本.jpg

17_副本.jpg

据悉,为庆祝新中国成立七十一周年,国家京剧院于9月30日至10月31日举办"致祖国——名家经典剧目展演"活动,本次活动由国家京剧院主办,联合湖北省京剧院、黑龙江省京剧院、福建省京剧院、宁夏京剧院、广西壮族自治区戏剧院、大连京剧院、武汉京剧院、贵州京剧院、甘肃京剧院、沈阳京剧院、重庆市京剧团、北京风雷京剧团、南京市京剧团、中国戏曲学院、北京市戏曲职业学院、上海戏剧学院戏曲学院等全国京剧院团和院校,献上京剧人对祖国母亲最诚挚的祝福。

18_副本.jpg

19_副本.jpg

此次展演观众们除了可以走进线下剧场零距离感受演出氛围,还可在优酷、东方大剧院、中国网正在上演等云端剧场与名家和戏迷同屏互动,实时讨论。除线下、线上同步直播场次外,其他精彩剧目还会在学习强国、文化和旅游部官网、快手、央视频等平台播放。

10月17日

19时30分

省京剧院另一部参演剧目

《战洪州》

将在黑龙江省京剧院剧场

精彩上演

上一篇

红色轻骑兵 温暖进万家 | 龙江剧红色轻骑兵文艺小分队金秋进万家

下一篇

龙江金秋 多彩油画 | 古驿路文化自驾游,探秘龙江历史文化之美


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号