您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

勃利县图书馆开展“我和我的祖国”爱国主义教育观影活动

来源:勃利县图书馆 发布时间:2020-10-12 09:10:29 撰稿人: 编辑: 浏览次数:329
分享:

为庆祝中华人民共和国71周年华诞,加强青少年爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,勃利县图书馆在国庆期间,面向全县少先队员,联合组织开展了“我和我的祖国”主题观影活动。

县图书馆,精心挑选了《建国大业》、《我和我的祖国》、《战狼2》等多部爱国主义题材电影,10月1日-10月3日连续三天在县图书馆四楼多媒体放映厅进行放映。图书馆工作人员建立“图书馆国庆活动”微信群,组织县域少先队员进行观影预约,每日选取40名小观众到馆观影。

《我和我的祖国》每当五星红旗迎风飘起,王菲空灵的声音响起,四楼多媒体厅的孩子们神情肃穆、目光凝重,他们深深的被电影故事共情。《相遇》篇里,当张译戴着口罩在街上,被熙攘兴奋的人群涌动,喜悦的双目含泪,在场的孩子们也眼噙泪光,他们深深的融入了祖国的喜悦与英雄的悲情当中。

观影结束,县图书馆还向前来观影的小少先队员们赠送了纪念品,勉励他们要认真学习,成为祖国的栋梁,为祖国更加繁荣、强盛的明天添砖加瓦。

新中国成立的71年,我们见证了我们伟大的祖国风雨兼程,见证了它的辉煌与成就,热爱祖国、守护中华,根植于每一个中国人的心中。勃利县图书馆今后将继续通过播放爱国主义影片、爱国教育主题研讨等多种形式开展各类读者活动,弘扬革命精神,增强县域青少年爱国情怀、坚定共产主义信念。

上一篇

"体育+旅游"促进鹤岗十月旅游消费升级


下一篇

饶河县图书馆、县非遗保护中心开展“国庆吃面·国泰民安”新民俗实践体验活动

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号