您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

4000公里采访路 一场醉美的写生

来源:黑龙江日报 发布时间:2020-09-25 09:17:25 撰稿人: 编辑: 浏览次数:417
分享:

9月,漠河机场,秋高气爽。

醉美331沿边行采访团,结束了所有的工作,踏上了归程。

两位司机、我、还有大兴安岭记者站站长刘大泳,同所有即将登机的记者热情握手,挥手道别。看着大家的身影逐渐消失在候机楼,心中不免涌出一股惆怅。

司机葛庆宏一回头问我:“你咋不跟着走?”我凛然答道:“我的征程还没有结束,我和大泳将同二位一道开车回去。”

葛庆宏笑了起来,“1200公里,够你喝一壶的!”

醉美331,十六天的国道沿边行在不知不觉中画上了句号。十四位不同省区的记者,倾情而来,不舍而去。

四千多公里的踏访,从初始起点的东宁,到迎着祖国第一缕阳光的东极抚远,最后到中国最北的城市北极漠河,可谓是:三三一国道尘与土,八千里路云和月。

细细品味,其实这并不像是一次采访,更像是一场写生。记者们带着一双双善于观察的眼睛,用手中的相机和笔墨,尝试着去为你描摹出一副龙江331的人文画卷。你可以当做一本书册去阅读,徜徉在美好的画面和文字中;你也可以当做一份指南去做一次真切的旅行,置身于那景、那城,感知于那人、那事……

上一篇

国庆游大庆丨身边有美景 何须走他乡

下一篇

天凉好个秋——罗西亚大街之约

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号