您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

黑河市第三届“中国农民丰收节”在嫩江举行

来源:嫩江县文化广电体育局 发布时间:2020-09-25 09:09:15 撰稿人:丁乐萌 编辑: 浏览次数:252
分享:

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋九月,不仅是个美丽的季节,更是个收获的季节。9月22日,黑河市2020“中国农民丰收节”在嫩江市江畔广场隆重开幕,全市农民朋友们用自己的方式喜迎丰收,用欢乐的歌声唱响丰收的喜悦,用多彩的五谷晒出金秋的硕果,讴歌农业、礼赞农民、颂扬农村,全面展示黑河农业新成果、农村新风貌、农民新形象。

今日嫩江,秋高气爽,主会场设在江畔广场,大舞台前,用五谷杂粮摆出的“五谷丰登”和图案,象征着嫩江市今年又是一个风调雨顺、国泰民安的好年景;演出在歌舞表演《在希望的田野上》拉开帷幕,舞蹈《丰收的日子扭着过》、情景剧表演《旅发美景咱村有》、唢呐与非遗表演《乡音美》、表演唱《乡村四季情》等10多个精彩节目依次亮相。一支支欢快的舞蹈、一首首动人的歌声。不仅是为庆祝丰收、也在预示着来年又是一个好兆头。最后演出在歌伴舞《我们的新时代》中落下帷幕。

此次活动以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为主基调,突出“庆丰收、迎小康”的活动主题,多形态、立体式展现了悠久灿烂的农耕文明、丰富多彩的丰收美景和全市广大农民的时代风采。

上一篇

省级非遗传统手工技艺传承人乌渔绣、嬷嬷人剪纸培训班在嫩江市举行

下一篇

加快旅游项目建设做好旅发大会筹备工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号