您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

张丽娜:在常态化疫情防控条件下深化机关作风转变 为推进文化和旅游高质量发展创造良好营商环境

来源:省非遗中心 发布时间:2020-09-24 09:43:28 撰稿人: 编辑: 浏览次数:561
分享:

张丽娜在省直文旅系统深化机关作风

整顿优化营商环境工作会议强调

在常态化疫情防控条件下深化机关作风转变  

为推进文化和旅游高质量发展创造良好营商环境

9月23日,省文旅厅召开省直文旅系统深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。会议采取线上与线下方式,在主会场参加会议的有厅领导班子成员、厅机关副处级以上干部、厅直属单位主要负责人,机关其余同志在线上参会。

1.jpg

会议观看了哈尔滨市道里区、阿城区两个破坏营商环境反面典型专题片;厅党组成员、驻厅纪检监察组长杜爱国传达了省委书记张庆伟在全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议上的讲话。省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜就抓好省直文旅系统深化机关作风整顿优化营商环境工作作出安排部署。厅党组成员、副厅长侯伟主持会议。

2.jpg

3.jpg

张丽娜指出,要充分认清形势,坚持不懈改作风优环境提能力。党的十八大以来,党中央高度重视作风整顿优化营商环境工作,围绕转变政府职能和“放管服”改革多次出台规定、出台措施,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。省委坚持以作风建设为切入点,从省直机关带头做起,以钉钉子精神持续整顿作风、优化环境,特别是每年都坚持召开全省性专题会议、下发专门工作方案进行部署,充分体现了省委推动转作风优环境的坚定决心。厅机关各处室、厅直各单位要提升认识、深刻领会,进一步增强做好转作风优环境的紧迫感和责任感,为加快文化强省和旅游强省建设提供坚强有力的政治保障。要结合中央和省委精神抓好作风整顿优化营商环境工作,全系统党员干部一定要认清大势,以作风整顿为突破口,切实把中央、省委关于深化机关作风整顿优化营商环境各项任务抓实抓细抓到位。要结合疫情防控常态化抓好作风整顿优化营商环境工作,统筹疫情防控和文旅行业发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为统筹做好疫情防控和文旅发展提供坚强保证。要结合建设高素质文旅干部队伍抓好作风整顿优化营商环境工作,强化学习意识,在学习锻炼中强化政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,不断提升政治素养和业务能力。

张丽娜强调,要坚持问题导向,着力提振干事创业的精气神。要在担当中有为,带头做转变作风的表率,确保中央、省委关于文化和旅游工作每一项工作部署顺利实施。要在履责中落实,切实把负责、守责、尽责体现在各个环节、每个方位上,形成层层示范、层层带动,以上率下、整体联动,一级带一级、一级抓一级的工作格局。要在精细中出彩,认真落实“五细”要求,聚焦省委省政府和文旅部工作部署,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务研究,一个节点一个节点推进,确保各项工作落到实处。要在调整中提升,把那些敢于担当、勇挑重担、无私奉献的干部提拔起来,真正树立起以优良工作作风衡量干部的用人导向。

张丽娜要求,要持续攻坚拔寨,确保转作风优环境取得新成效。要进一步强化行业疫情防控,坚决防止文化和旅游领域发生疫情传播,持续巩固和扩大文旅行业疫情防控和市场复苏发展成果。要进一步推进重点工作落实,扎实推进项目建设,加快落实惠企政策,加快落实刺激文化和旅游消费实施意见中的各项举措。要进一步优化政务服务环境,大力推进“网上办、一次办、我帮办”,能够公开的服务事项全部网上公开,能够实现“秒批”的全部实行“秒批”,加快实现“一网通办”“跨省通办”。

4.jpg

5.jpg

会议要求,机关各处室、厅直各单位要深刻领会会议精神,以案为鉴,认真抓好深度检视,迅速贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神和厅党组安排部署,持续推进改作风优环境各项重点任务落地落靠。

上一篇

黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和旅游局领导到黑龙江省博物馆检查工作


下一篇

“我以剪纸为君书”| 官宣!全省优秀抗疫题材剪纸作品大赛网络投票完美收官,获奖名单新鲜出炉!

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号