您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

天凉好个秋——罗西亚大街之约

来源:文旅昂昂溪微信公众号 发布时间:2020-09-24 09:24:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:349
分享:

1.png

秋风飒飒,挥别夏日;迎来秋阳,步履匆匆;轻歌曼舞,放飞梦想!带着对家乡的深深眷恋,黄丽华和牛国杰协同年过半百的同学伙伴,从祖国的天南地北重返故乡昂昂溪,如此徜徉在罗西亚大街上,拾捡着年少时那段被遗忘的时光。踏着脚下坚实的面包石路,归乡的游子呀,张开双臂,拥抱着家乡这片多情的土地!

微风拂过,家乡的空气中弥漫着醉人的花香。轻嗅家乡芳草绿叶的清香,归来的家乡人愉快地布置着餐台,他们紧张地忙碌着,准备好好地开一场别开生面的“重返故乡”联欢会。刚刚修缮的具有百年历史的新中东铁路员工俱乐部,见证了中东铁路的来源和历史变迁,同时也承载着他们年少时的回忆和成长。在家乡,他们唱歌跳舞、嬉戏打闹,好像又回到了那个无忧无虑的童年。每个人的心中都有一个美丽的地方,对于他们来说,世界上最美的地方就是昂昂溪——亲爱的家乡。这里永远有浓浓的牵挂,有关于年少时的全部记忆,这里是梦出发的地方!

上一篇

4000公里采访路 一场醉美的写生

下一篇

走进漠河:黑龙江源头 洛古河人家

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号