您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 直属信息

线上惠民显成效 免费开放结硕果

来源:黑龙江省群众艺术馆 发布时间:2020-09-23 11:33:40 撰稿人: 编辑: 浏览次数:286
分享:

为有效丰富人民群众的精神文化生活,省群众艺术馆疫情之下求创新,积极整合师资力量与课程资源,利用微信公众号、网站等新媒体平台,推出网络艺术课程,让百姓足不出户就能够均等、便捷地享受到政府提供的公共文化服务,更好地满足了人民群众的基本文化权益。

维艺舞蹈团《花儿为什么这样红》

有这样一群人,他们热情洋溢,他们朝气蓬勃,他们用激扬的舞姿来抒写生命之歌……。本次为大家带来的是省群众艺术馆“维艺舞蹈团”免费开放线上展演。该团队是省群众艺术馆在2019年6月开展文旅融合试点调研时发掘的优质文化团队。疫情期间,省群众艺术馆动员广大业务干部,坚持每周为馆办团队开展线上辅导培训,对其进行排练与授课。

维艺舞蹈团

学员们表示:“免费开放线上培训真是便民,我们足不出户就能学到文化艺术知识。这样的方式,既保障了人身安全,又满足了我们的文化需求。疫情以来,团队持续得到了省群众艺术馆于丽老师的专业指导,使队员们的基本功和表演水平有了飞跃式的进步!于丽老师为我们创编的维族舞蹈《花儿为什么这样红》已经成为我们茶余饭后、休闲健身的必跳曲目”。

辅导教师简介

于丽,黑龙江省群众艺术馆文艺部辅导教师,国家一级演员。省舞蹈家协会理事、省少儿舞蹈协会副会长。毕业于黑龙江艺术职业学院舞蹈专业,曾多次荣获省级舞蹈比赛编导、辅导、表演金奖。代表作品鄂伦春族舞蹈《猎情》《东北妞》《爵士牛仔》等。

舞蹈团简介

维艺舞蹈团隶属于黑龙江省群众艺术馆,团长苗彦君、副团长贺兴坤、领队崔秀英,成立于2019年6月,是一支有潜力、可挖掘的优质群文团队。经过一年多的努力,队伍日益增强壮大,现有团员50余人,舞蹈团代表作品《花儿为什么这样红》。

上一篇

黑龙江艺术职业学院举行开学第一次升旗仪式

下一篇

“公益慕课,尽展风采” ——黑龙江省群众艺术馆慕课入选国家公共文化云“U课点播”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号