您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

第三批文化和旅游部重点实验室申报工作启动

来源:文旅部官网 发布时间:2020-09-23 09:05:23 撰稿人: 编辑: 浏览次数:457
分享:

为开展文化和旅游领域应用基础研究,提升文化和旅游科技创新能力,完善文化和旅游科技创新体系,日前,文化和旅游部办公厅发布《关于开展第三批文化和旅游部重点实验室申报工作的通知》,启动第三批文化和旅游部重点实验室(以下简称“实验室”)申报工作。

通知指出,实验室申报领域应面向文化和旅游行业,服务文化事业、文化产业和旅游业,实验室认定按照“质量优先、完善布局、服务行业、支撑发展”的原则实施,不接受研究方向与现有实验室研究方向重复或相近的申报,现有实验室依托单位不得申报。文化和旅游部科技主管部门受理截止日期为2020年11月13日。

根据通知公布的《第三批文化和旅游部重点实验室申报要求》,实验室主要依托高等学校、科研院所、具有行业优势的企事业科研实体进行建设与管理,具有相对独立的人事权和财务权,实行“开放、流动、合作、竞争”的运行机制。实验室的主要任务是围绕文化和旅游领域科技创新发展战略和重大行业需求,开展应用基础研究,解决重大关键技术、行业共性科技问题,探索人才培养、科技应用的创新模式,推动科技与行业的深度融合。

上一篇

文化和旅游部提醒游客国庆中秋出游 风景处处美,安全时时记

下一篇

文化和旅游部部署国庆中秋假期景区开放管理工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号