您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 直属信息

把关怀和温暖送到每一个学生的心中——黑龙江艺术职业学院领导走访慰问返校学生


来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间:2020-09-22 14:10:38 撰稿人: 编辑: 浏览次数:176
分享:

14_副本.png

15_副本.png

16_副本.png

2020年9月7日晚,学院院长杜伟、副院长隋晓晨同志带队,走访慰问了2020年秋季学期首批返校学生,同时检查学生公寓疫情防护、公寓安全、教师值班等工作,相关部门负责同志陪同。

杜院长、隋院长每到一处,首先对公寓楼内的基础设施、应急安全通道、用电安全、公寓文化和环境卫生等情况进行仔细检查,对发现的问题提出整改意见,要求相关部门尽快落实,切实保障学生们的住宿安全。本学期,学院增派各公寓楼值班人员,制定了学生公寓值班人员管理制度,明确值班人员岗位职责,在疫情防控常态化以及学院封闭管理下,确保更好地做好学生管理和服务工作。学院领导叮嘱各相关部门负责人及公寓值班人员,要切实负起责任,以对学生高度负责的态度,积极解决学生在学习和生活中遇到的各种困难和问题,为学生做好各项服务保障。

学院领导深入学生宿舍,对同学们时隔数月重返校园表示热烈欢迎,并与同学们亲切交谈,倾听学生的心声,了解学生假期间的学习、生活和思想动态,认真听取同学们对住宿条件的意见和建议。学院领导叮嘱同学们要调整心态,养成良好的作息习惯,积极锻炼身体,增强体质;要勤洗手、勤通风,保持室内卫生,以饱满的精神状态适应新学期校园封闭管理和复课后的学习生活。学院领导的慰问和关怀,使同学们感受到极大的温暖,受到极大的鼓舞,纷纷保证一定严格遵守学院疫情防控各项管理规定,做好个人防护,认真学习,积极锻炼,为新学期的学习生活做好充分准备。

走访结束,副院长隋晓晨对各专业系学生副主任和全体辅导员提出要求,要求大家务必认真履职,在做好学生管理和服务工作的同时,重点关注学生的心理状况和精神状态,发现学生出现心理问题、行为举止异常等情况时,要及时了解原因,做好心理疏导,与家长密切联系,共同研究解决对策,坚决杜绝学生因心理问题导致的自伤自残等严重后果。

最后,杜伟院长强调,学生宿舍是学生日常学习、生活的重要场所,是大学生行为养成和综合素质教育的重要阵地,要加强对学生公寓的联动安全检查,将安全教育和管理服务有机结合,形成长效化、常态化的工作机制,为全校学生营造健康、舒适、温馨、和谐的校园环境。

上一篇

黑龙江艺术职业学院第二批学生安全返校

下一篇

黑龙江艺术职业学院2020年秋季学期开学首批学生顺利返校


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号