您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

点击量超20万 投票数近9万——“我以剪纸为君书”全省优秀抗疫题材剪纸大赛反响热烈 网络投票火爆

来源:省非遗中心 发布时间:2020-09-22 08:11:20 撰稿人: 编辑: 浏览次数:345
分享:

9月16日,“我以剪纸为君书”——全省优秀抗疫题材剪纸作品大赛网络投票通道正式开启,评选活动启动后,引发强烈反响,社会各界人士踊跃参与,为参加评选的剪纸作品和作者点赞投票。截至9月21日9时, 6天内共有近9万人参与投票,超20万人浏览网络投票页面。

最美剪刻作品

最感人作品

最具力量作品

最佳创意作品

省非遗中心发出征集全省优秀抗疫题材剪纸作品通知后,黑龙江剪纸传承人和爱好者们广泛搜集素材,用心用情创作出数百幅剪纸作品,这些作品再现的抗疫故事和展现的抗疫精神,感动了很多人。网友“吴烦”说:“我曾深深为那些始终冲锋在一线的医务人员和广大党员干部的先进事迹所感动,现在看到抗疫题材的剪纸作品,将抗击疫情期间的感人场面转化成了鲜活生动的民间剪纸作品,为打赢疫情防控阻击战加油打气,我再次被深深震撼和感动。”

网友“藏相思”表示,这种用非遗艺术讲述抗疫故事的活动,非常贴民心,小小的剪纸,凝聚着深深的祝福,演绎着最朴实、最真挚的情感和动人的抗疫故事,真是“非遗颂扬抗疫战,巧手剪纸增信心”。

本次网络投票共分为“最美剪刻作品”“最感人作品”“最具力量作品”“最佳创意作品”4个投票通道,共198幅作品参加评比。大赛将分别按票数高低选取“最美剪刻作品”5幅、“最感人作品”5幅、“最具力量作品” 5幅、“最佳创意作品”5幅,一共20幅作品。投票截止时间为9月22日12时,获奖名单将于9月23日在“文旅龙江”微信订阅号公示。究竟哪些作品会脱颖而出?让我们拭目以待。

上一篇

厉行节约,反对浪费——省文旅厅向广大文旅企业及文旅从业人员发出倡议

下一篇

“探秘小兴安岭”自驾线路 现实版森林“桃花源”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号