您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

省文旅厅公共服务处赴绥化市调研乡镇综合文化站工作开展情况

来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间:2020-09-21 09:37:08 撰稿人: 编辑: 浏览次数:269
分享:

9月15至16日,省文化和旅游厅公共服务处处长殷峰和二级调研员张志海两位同志赴绥化市调研乡镇综合文化站工作开展情况。

9月15日,调研组先后踏查了肇东市海城乡、姜家镇等乡镇综合文化站,对提升绥化市乡镇综合文化站服务效能提出了宝贵意见和建议。

9月16日,调研组在肇东市组织召开了由全市10个县(市、区)文化(体)广电和旅游局负责人参加的座谈会,会议由绥化市文化广电和旅游局副局长刘忠民同志主持,并就全市乡镇综合文化站服务效能提升工作情况做了工作汇报,各地文化(体)广电和旅游局负责人分别就当地文化站工作情况进行了汇报交流,详细介绍了本地乡镇综合文化站基层情况以及做法,并针对工作中存在的问题有针对性地提出了工作建议。

调研组对绥化市提升乡镇综合文化站服务效能所做的工作给予了充分的肯定,认为绥化市在乡镇综合文化站机制建设、活动开展、人才培养、服务效能等方面做了大量工作,值得借鉴和推广。张志海同志强调,乡镇综合文化站服务效能进一步提升要注重“建好馆、办好事、做好人、用好钱”,全方位多角度提升服务效能,进一步做好文化惠民工作。殷峰处长指出,绥化市要进一步加强乡村基础设施建设,积极盘活农村文化资源,做到资源共享;要进一步加强乡村综合性文化服务中心的管控,提升服务效能;要积极开展乡村群众性文化活动,做到供需对接,满足人民群众对美好生活的需求,提升人民群众的获得感和幸福感;要及时解决在脱贫攻坚中公共文化服务的突出问题,持续巩固脱贫成果,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

省厅的这次调研工作,对我市推进乡镇综合文化站建设,提升服务效能将会起到良好的推动和促进作用,我们将以此为契机,按照上级主管部门的要求,进一步努力提升乡镇综合文化站在振兴乡村经济发展中所发挥的作用,完善市、县、乡、村4级公共文化服务网络,满足基层群众的文化需求。

上一篇

【非遗时间】凝聚关注力量 弘扬传统文化——非遗项目展(二)

下一篇

抢抓机遇积极谋划做好旅发大会筹备工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号